Конгресс утвердит план голосования в январе – новости индии

Группа Конгресса, которой поручено провести организационные выборы, скорее всего, утвердит график внутренних опросов в первую неделю января, говорят люди, осведомленные об этом.

Член Центрального избирательного органа (CEA) сказал, что комиссия должна была объявить график к концу декабря, но задержка была вызвана тем, что усилия по достижению консенсуса по кандидату в президенты все еще продолжаются. Он сказал, что встреча президента Конгресса Сони Ганди с лидерами партии, в том числе с некоторыми членами группы из 23 авторов писем, была частью этого достижения консенсуса.

«Мы пришли к выводу, что сейчас существует широкий консенсус среди партийных лидеров относительно названия. Мы встретимся в первую неделю января и доработаем график », – сказал член CEA на условиях анонимности.

Читайте также | Просыпайтесь: Дигвиджая Сингх призывает членов Конгресса присоединиться к фермерам

Как только это будет сделано, Рабочий комитет Конгресса (CWC), высший руководящий орган партии, соберется для выяснения этого.

На встрече Сони Ганди с инакомыслящими и другими высокопоставленными лидерами в ее резиденции Джанпат, 10, 19 декабря, Рахул Ганди вновь призвал вернуться в качестве главы партии.

В то время как Рахул Ганди сказал, что было бы неуместно вмешиваться в текущий внутренний избирательный процесс, несогласные уверены, что они не примут «доверенного» кандидата, и настаивали на проведении опросов на всех уровнях, включая CWC.

Согласно конституции Конгресса, 12 из 25 членов CWC должны быть избраны делегатами Всеиндийского комитета Конгресса (AICC), а остальные назначаются президентом партии.

CWC не был свидетелем выборов уже более двух десятилетий. В последний раз выборы в CWC были в 1997 году во время пленарного заседания в Калькутте. До этого опросы CWC ​​проводились в 1992 году на сессии в Тирупати.

READ  Руди Джулиани госпитализирован с COVID-19, округ Ингхэм вводит карантин для близких людей

Член CEA, процитированный выше, сказал, что комиссия, как ожидается, завершит организационные опросы к концу февраля в соответствии с крайним сроком для информирования Избирательной комиссии о завершении процесса.

Читайте также | На фоне шума в Конгрессе несогласные подчеркивают необходимость практического руководителя

Он сказал, что ввиду пандемии Covid-19 CEA решило ограничить коллегию выборщиков только членами AICC. «На этот раз мы не будем включать кооптированных членов. Таким образом, в коллегии выборщиков будет всего около 800 членов », – добавил он.

Член CEA сказал, что цифровые идентификаторы членов AICC почти готовы, чтобы панель могла провести виртуальный сеанс в случае, если физическое присутствие на таком съезде затруднено из-за Covid-19.

CEA, состоящую из пяти человек, возглавляет Мадхусудан Мистри, а ее членами являются Раджеш Мишра, Кришна Байр Гауда, С. Джотимани и Арвиндер Сингх Лавли, одна из 23 сторон, подписавших письмо, написанное Соне Ганди в августе этого года, с просьбой о полной реорганизации партии. и постоянное руководство, чтобы остановить неуклонный упадок 135-летней организации.

.

Leave a Comment