Конгресс учредил новый суд по рассмотрению мелких тяжб | Perkins Coie

Закон об альтернативном авторском праве при рассмотрении мелких претензий (CASE Act) был подписан 27 декабря 2020 года как часть Закона о возмещении ущерба от COVID-19 Omnibus. Закон CASE устанавливает совершенно новый форум для разрешения споров об авторском праве в небольших объемах, Совет по рассмотрению жалоб на авторские права (CCB), в котором стороны могут добровольно разрешать споры об авторском праве перед коллегией из трех судей, назначенных библиотекарем Конгресса. CCB призван обеспечить упрощенный и менее затратный форум для мелких споров об авторском праве, с гражданскими исками и встречными исками на сумму не более 30 000 долларов в качестве фактического или установленного законом ущерба. Например, нарушение прав на одну фотографию не всегда может стоить затрат на судебный процесс в окружном суде; вместо этого он может быть решен CCB.

Важно отметить, что ответчик может возражать против решения CCB и заставить истца подать иск в районный суд. В этом случае, если истец не подаст федеральную жалобу, иск может вообще не рассматриваться. CCB должен начать работу к 27 декабря 2021 года, если Бюро регистрации авторских прав не намерено отложить внедрение. В соответствии с Законом о CASE Бюро по авторскому праву также обязано проводить нормотворческие процедуры для реализации Закона и обеспечения функционирования CCB. До тех пор владельцы контента и пользователи контента должны начать думать о том, захотят ли они использовать CCB и когда, поскольку это не универсальный форум.

Как будет работать CCB?

Объем претензий: CCB будет рассматривать иски о нарушении, встречные иски или заявления о ненарушении, вытекающие из исключительных прав согласно 17 USC § 106, иски о введении в заблуждение в отношении удаления Закона о защите авторских прав в цифровую эпоху (DMCA) или встречные уведомления, направленные на удаление или заменять онлайн-материалы и возражения в отношении разрешенного иска или встречного иска или соглашений, относящихся к искам о нарушении. CCB не будет рассматривать другие претензии и встречные иски. Кроме того, исключаются некоторые другие иски и встречные иски, в том числе те, которые рассматриваются или ожидают рассмотрения в окружном суде (без приостановления), федеральным или государственным органом власти или против них, или против иностранного физического или юридического лица, хотя иностранные стороны могут предъявить претензии в CCB и могут быть предметом встречных претензий после предъявления претензий. Претензия в CCB должна быть подана надлежащим образом в течение трех лет с момента возникновения требования.

Ущерб и помощь: CCB может присудить в общей сложности до 30 000 долларов США в рамках одного судебного разбирательства либо в качестве компенсации фактического ущерба и прибыли, либо в качестве компенсации, установленной законом. Истцы и встречные истцы могут выбрать фактический или установленный законом ущерб или не взыскивать убытки. В отличие от имеющихся гонораров адвокатов сторонам, выигравшим дело в окружном суде в соответствии с действующими положениями Закона об авторском праве, стороны CCB несут свои собственные гонорары и издержки в отсутствие установления факта преследования, ненадлежащей цели или отсутствия разумных оснований, и в этом случае размер гонорара ограничен 5000 долларов. . Установленный законом ущерб ограничен 15 000 долларов США за претензию для работ, которые были своевременно зарегистрированы, и 7 500 долларов США за претензию или в общей сложности 15 000 долларов США в рамках одной процедуры для работ, которые были зарегистрированы после крайних сроков, установленных в 17 USC § 412. CCB не будет делать выводы о умышленности , но CCB может рассмотреть возможность соглашения о прекращении или смягчении нарушения при определении установленного законом ущерба. Присуждение судебной защиты CCB также может потребовать от стороны прекратить либо деятельность, нарушающую авторские права, либо отправку уведомлений DMCA или встречных уведомлений. Если сторона не возмещает убытки или не соблюдает другие положения определения CCB, потерпевшая сторона может потребовать, чтобы окружной суд подтвердил присужденную компенсацию и вынес решение против виновной стороны. Запрос на подтверждение в районный суд должен быть подан в течение одного года с момента последнего действия CCB. Решения CCB не будут иметь прецедентной силы.

Отказ от участия или (в основном) примите решение: Процесс CCB является добровольным. Правильно обслуженный ответчик имеет 60 дней, чтобы отказаться от разбирательства, и в этом случае разбирательство прекращается без ущерба. Если ответчик своевременно не откажется от участия, он будет связан окончательным решением CCB, которое лишает его права на суд присяжных и, как правило, исключает повторное рассмотрение дела в другом суде или трибунале. Письменные запросы на пересмотр, основанные на явной ошибке или технической ошибке, могут быть поданы в CCB в течение 30 дней с момента вынесения решения, с возможностью дополнительной проверки в Реестре авторских прав на основании стандарта злоупотребления дискреционными полномочиями. Окружные суды не могут отменить или изменить определения CCB, если решение не было вынесено в результате мошенничества или неправомерного поведения, или если CCB не имел полномочий.

Как CCB может повлиять на судебный процесс по авторскому праву?

Хотя еще предстоит увидеть, как CCB будет работать на практике, он может повлиять на судебный процесс по авторскому праву несколькими способами.

  • CCB предлагает более ограниченную и менее дорогостоящую альтернативу действиям окружного суда. Могут быть представлены документальные и другие не свидетельские показания, но свидетельские показания ограничиваются, за некоторыми исключениями, заявлениями сторон и свидетелей, не являющихся экспертами. Чтобы подать претензию в CCB, работа должна быть либо зарегистрирована, либо быть предметом заполненной незавершенной заявки, депозита и сборов. Таким образом, регистрация перед подачей исков CCB не требуется, и истец может одновременно подать заявление и рассмотрение дела CCB, в отличие от требования о предварительной регистрации в окружных судах после решения Верховного суда США от 2019 г. Компания Fourth Estate Public Benefit Corp. против Wall-Street.com. Однако CCB может принимать решения только после выдачи регистрационного свидетельства и может приостановить производство до регистрации.
  • Владельцы контента могут с большей вероятностью предъявить иски о нарушении прав с низкой экономической ценностью. Действительно, основная цель Закона о CASE заключалась в том, чтобы предоставить форум для мелких исков, которые было бы экономически нецелесообразно подавать в федеральный суд. Даже владельцы контента, которые на самом деле не регистрируют в CCB, могут оказывать большее влияние на предварительных переговорах, поскольку они могут более убедительно угрожать судебным иском через CCB.
  • Надомная промышленность, которая предъявляет иски о нарушении авторских прав с низкими доходами, может и дальше развиваться. Эти поверенные и истцы, некоторые из которых могут не являться первоначальными владельцами авторских прав или которые могут не активно использовать свои охраняемые авторским правом работы, могут надеяться монетизировать свои авторские права в массовой индустрии, потому что барьер для входа в защиту авторских прав был уменьшен.
  • Следствием этих первых двух изменений является то, что использование чужой работы, защищенной авторским правом, без разрешения, даже непреднамеренно, становится более рискованным. Это особенно верно для компаний, которые могут использовать произведения с неопределенным происхождением или защитой авторских прав.
  • Также еще предстоит увидеть, насколько дешевле и эффективнее CCB разрешает споры об авторских правах. Например, оговорки об арбитраже часто хвалят как средства, позволяющие сэкономить деньги, но не все арбитражи существенно дешевле традиционных судебных разбирательств. Оптимизированные процедуры CCB должны помочь снизить затраты, но более сложные случаи могут по-прежнему включать значительные затраты или, по крайней мере, затраты, которые опережают потенциальное возмещение.

Единственное, что не изменится, – это основные законы об авторском праве. CCB предоставляет новый форум и процедуру, но не меняет то, что защищено авторским правом, какие исключительные права предоставлены правообладателю, кому принадлежит авторское право или что является нарушением.

Каковы преимущества и недостатки CCB?

Любая из сторон может решить подать иск о нарушении авторских прав в другом месте. Истцы могут вместо этого подать иск в федеральный окружной суд, а у ответчиков есть 60 дней после службы в CCB, чтобы отказаться от разбирательства, что приводит к прекращению дела CCB и вынуждает истца обратиться в районный суд. Таким образом, компании будут иметь возможность решать, хотят ли они и когда они будут вести судебный процесс в CCB.

CCB был провозглашен идеальным форумом для владельцев контента – особенно небольших компаний и частных лиц – для защиты своей интеллектуальной собственности; это может быть, но CCB не всегда будет идеально подходить. И хотя обвиняемые часто могут захотеть отказаться, некоторые ответчики в некоторых типах дел могут решить, что упрощенные процедуры CCB и ограничения на возмещение убытков могут помочь контролировать их риск ухудшения ситуации.

Правильный подход будет отличаться в зависимости от каждого сценария, но примерные соображения для потенциальных участников CCB следующие:

  • Максимальная сумма разногласий по сравнению с предельными значениями взыскания и вероятными взысканиями на основании фактических или установленных законом убытков на выборах в CCB;
  • Стоимость судебного разбирательства в упрощенном CCB против федерального суда;
  • Характер работы, а также характер и степень предполагаемого нарушения;
  • Является ли нарушение постоянным или историческим;
  • Тип, размер и ресурсы обеих сторон;
  • Количество и сложность возможных способов защиты ответчика;
  • Тип и степень обнаружения, которое может потребоваться для обоснования иска или защиты, учитывая упрощенные и более узкие процедуры обнаружения CCB;
  • Может ли сторона захотеть запросить гонорары адвокатов, если она выиграет;
  • Хочет ли сторона, чтобы другие претензии или встречные иски рассматривались как часть того же дела, поскольку CCB не является универсальным форумом для любых юридических претензий;
  • Может ли истец или ответчик подать апелляцию;
  • Знакомство каждой стороны с форумом; и
  • Окажется ли CCB более дружественным к истцу, защитником или нейтральным.

[View source.]

Leave a Comment