Конец битвы за престиж в Китае: ограничение высоты небоскребов

По словам китайцев, в некоторых городах с меньшим населением вообще не нужно подниматься в воздух. Теперь применяется новое правило: для города с населением менее 3 миллионов человек высота здания не должна превышать 150 метров.

Предел

Для городов с большим количеством жителей ограничение теперь составляет 250 метров. С прошлого года в стране уже действует лимит высоток – 500 метров. Некоторые здания, построенные для этой цели, намного больше, например, Шанхайская башня в одноименном городе. Его высота составляет не менее 632 метров, что делает его самым большим в стране.

По словам политиков, высокие башни часто не функционируют, но спроектированы и построены в результате битвы за престиж между архитекторами или разработчиками проектов.

ориентир

«Мы находимся на этапе, когда люди хотят построить что-то, что войдет в историю», – сказал South China Morning Post Чжан Шанву, пространственный дизайнер из Университета Тунцзи. «Каждое здание должно быть достопримечательностью, и это то, чего девелоперы пытаются достичь, доходя до крайностей в дизайне».

Китай не впервые вводит ограничения для строителей. Ранее в этом году был введен запрет на «некрасивую архитектуру».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.