Конец дорогой нефти приводит к тому, что Total потратила 8 миллиардов на списание активов

Опубликовано 29 июля 2020 в 7:55 вечера.Обновлено 29 июля 2020 года 10:13 вечера.

Как и его конкуренты BP и Shell, Total учат уроки кризиса и обращают внимание на конец дорогой нефти. В среду французская нефтяная компания объявила о рекордных списаниях активов за второй квартал в размере 8,1 миллиарда долларов (6,9 миллиарда евро).

По оценкам Total, из-за падения цен на черное золото и производственных затрат, которые остаются высокими, большая часть его запасов нефти не будет извлечена из земли в ближайшие годы.

Брент на спаде

После кризиса в области здравоохранения и нефтяного кризиса последних месяцев группе пришлось пересмотреть свои прогнозы в сторону понижения. Теперь он ожидает, что цена на нефть марки Brent составит 35 долларов за баррель в 2020 году – против 60 долларов первоначально в прогнозе на 2020 год – затем 40 долларов в 2021 году, 50 долларов в 2022 году и 60 долларов в 2023 году.

Подробно, Total зарегистрировала исключительную стоимость обесценения активов в размере 2,6 млрд долларов во втором квартале, главным образом в битуминозных песках Канады на 1,5 млрд долларов и активах по сжиженному природному газу (СПГ) в Австралии. на 0,8 миллиарда, или гигантские проекты с высокими затратами на строительство.

Total также проверила свои нефтяные активы с запасами более 20 лет и высокими производственными затратами, из которых совокупные запасы могут быть не добыты до 2050 года, что касается только канадских проектов нефтеносных песков Форт Хиллз и Сурмонт. Это привело группу к дополнительному исключительному износу в 5,5 миллиардов долларов.

Ответить на кризис. Примите меры, чтобы подготовиться к последствиям.

Каждый день сочинение Les Echos отвечает вашим потребностям в надежной информации и помогает вам принимать лучшие решения.

Держите обзор ситуации, во Франции и во всем мире. Расшифровать последствия кризиса для экономики, бизнеса и рынков. Просветите свое мышление перспективами, идеями и вкладом из всех слоев общества.

Вернитесь на шаг впереди вместе с Les Echos. Подпишись сейчас!

Я открываю предложения

Leave a Comment