конец испытания глухих людей во времена пандемии

С 20 июля носить маску обязательно в закрытых общественных местах. Если эффективность масок в борьбе с коронавирусом была научно доказана, они представляют собой серьезное препятствие для общения людей с нарушениями слуха или слуха. Седрик Лорант, президент ассоциации Unanimes, объясняет, как маски с прозрачным окном необходимы для глухих или плохо слышащих людей, и рассказывает нам о своей повседневной жизни как глухого человека во времена пандемии.

Компания Odiora только что, при поддержке Фонда Слуха, начала производство масок Sourire ®, которые украшены прозрачным окном. Для чего они ?

Прозрачное окно уже позволяет нам видеть, что человек впереди говорит. Это важная информация, которую мы теряем с помощью обычных масок.

В более общем смысле, эти маски используются для улучшения общения глухих и слабослышащих людей, для которых важно чтение по губам и выражение лица. Маски без окон полностью дестабилизируют нас, потому что они лишают нас умственной поддержки, необходимой для хорошего общения, даже когда оно основано на языке жестов (не все глухие люди подписывают, примечание редактора).

Эта проблема затрагивает все профили, включая людей с легкой глухотой, которые были удивлены, столкнувшись с трудностями общения из-за масок, когда они обычно справляются со своей инвалидностью без каких-либо проблем.

Для кого вы нацелены на эти маски?

Процесс не обязательно очевиден, но эти маски предназначены для слуха людей. Сами по себе люди, которые являются глухими или слабослышащими, не нуждаются в ажурных масках для общения. Я буду поощрять наше сообщество и политиков носить их, но это будет просто, чтобы показать пример.

Эти маски уже доступны?

Да, они были одобрены на прошлой неделе, и я получил их вчера. Компании, в которых работают глухие и слабослышащие люди, смогут распространять их непосредственно среди своих работников. Мы также думаем о том, чтобы пройти через торговые палаты, чтобы снабдить трейдеров ажурными масками. Наконец, я думаю, что я буду поощрять каждого из нас раздавать эти маски индивидуально, особенно нашим магазинам. Я, я сделаю это.

Как живут люди с нарушениями слуха или слуха с начала эпидемии коронавируса и в маске?

Мы сталкиваемся с серьезными проблемами ежедневно, особенно когда мы идем по магазинам Мы можем попросить кассиров снять их маски, сказав им, что мы глухие, но некоторые слишком боятся вируса и отказываются удалять их. Это касается около 50% случаев.

Я недавно разместил заказ в ресторане с корзиной, и это было очень сложно, потому что в дополнение к маскам продавец был неудобен из-за моей инвалидности. Вокруг меня есть люди, которым даже пришлось отказаться от покупок, потому что они не могли себя понять. Им пришлось поменять магазин, чтобы найти тот, который позволил бы их сотрудникам снять маску для общения.

Во время медицинского осмотра у ЛОР и слуховых аппаратов это нормально, потому что они оснащены окнами и козырьками. Но в больничных условиях, когда ажурные маски вообще не используются, это может быть очень затруднительным, особенно если, например, глухому или слабослышащему человеку приходится делать операцию. В этом случае она также будет лишена каких-либо очков и слуховых аппаратов, что еще больше уменьшает чувства, обслуживающие общение.

Глухие или слабослышащие люди часто чувствуют себя исключенными из общества. Пандемия коронавируса и ношение масок усиливают чувство отчужденности?

Есть две динамики, одна отрицательная и одна положительная. Несомненно, что для некоторых людей, особенно тех, кто уже чувствовал себя исключенным из общества до пандемии, Covid-19 усугубляет положение. Но для других коронавирус и ношение маски подталкивают их к самоутверждению и к поиску альтернативных коммуникационных решений, таких как, например, письменные приложения или приложения для мгновенной письменной транскрипции.

Центр телефонной ретрансляции, который позволяет, благодаря присутствию третьей стороны или адаптированной системы, связывать глухих, слабослышащих, слепоглухих или афазических людей с человеком (человеком, службой поддержки, общественным обслуживанием) также значительно выросла с начала эпидемии.

* Согласно исследованию, проведенному в Канаде, потеря слуха на 10 децибел, звук медленного дыхания, увеличивает риск социальной изоляции на 52%. Источник: Мик П, Pichora-Fuller MK, «Связана ли потеря слуха с ухудшением здоровья пожилых людей, которым может быть полезен скрининг слуха? »Слух и слух 2016; 37 (3): с194-201.


<!–

Ce sujet vous intéresse ? Venez en discuter sur notre forum !

–>

Leave a Comment