конец раскопок в рабочем саду …

Немецкая полиция завершила свои раскопки в среду в саду под Ганновером, в связи с недавно возобновленным расследованием исчезновения маленького британца Мэдди Макканна в мае 2007 года в Португалии. Она не дала подробностей.

С помощью нескольких служебных собак и экскаваторов следователи провели целый день, прочесывая небольшое пространство зелени в этом жилом массиве, расположенном к западу от Ганновера, на севере Германии. По словам фотографа AFP, большое количество земли и камней было вывезено за пределы хорошо перекрещенного участка многими сотрудниками полиции.

Поиски прекратились ближе к вечеру после того, как полицейский дрон пролетел над этим районом. По данным газеты Bild, они не должны возобновиться в четверг. Следователи пока не предоставили никаких подробностей о результатах своего исследования, начатого накануне, и даже не объяснили, что именно искали.

Старый дом

Некоторые СМИ утверждают, что они раскопали фундамент старого дома, включая подвал.

По данным местной газеты Hannoversche Allgemeine Zeitung (HAZ), собака смогла проникнуть в полость под старой плитой пола.

Арендатор соседнего участка рассказал ежедневной газете Bild о том, что погреб уже давно существует. Он не был бы покрыт, когда садовый сарай, расположенный на участке, был снесен в конце 2007 года.

На вопрос AFP представитель прокуратуры Брансуика, отвечающий за расследование, не хотел комментировать текущие операции.

Странный отъезд

Это дело внезапно ускорилось в начале июня, когда был обнаружен новый подозреваемый, 43-летний Кристиан Б., немецкий педофил, уже осужденный за изнасилование в Португалии и в настоящее время находящийся под стражей по другому делу.

По данным HAZ, он жил в Ганновере в середине 2007 года, вскоре после исчезновения Мэдди. Он бы тогда посещал этот рабочий сад. «На самом деле он был осторожен, он всегда был дружелюбным и занимался своим садоводством», – пояснил немецкий агент агентства dpa управляющий этим жилым комплексом Юрген Крумстрох.

Последний только что посчитал странным свой уход из садовой колонии: «Он объявил о своей отставке мне днем, сел в свою машину, полную багажа, и после этого я больше ничего не слышал от него. поговорим о нем ».

Немецкие следователи убеждены, что Мадлен Макканн, которая исчезла 13 лет назад, а затем ей было три года, мертва.

Leave a Comment