Консервативный критик утверждает, что Байден работает с лидерами G20 над «созданием картеля», чтобы «удерживать налоги на бизнес на высоком уровне».

Президент Байден и другие мировые лидеры на Саммит G20 в Риме одобрили глобальный минимальный налог на корпорации. Официальные лица США надеются, что этот шаг поможет поддержать президентскую программу Build Back Better.

Министры финансов G20 в июле ранее согласовано по минимальному налогу 15%. Эта мера нуждалась в официальном одобрении на саммите мировых экономических центров в субботу в Риме.

В заявлении министра финансов Джанет Йеллен заявила, что соглашение, заключенное лидерами по международным налоговым правилам с минимальным глобальным налогом, «положит конец разрушительной гонке в области корпоративного налогообложения».

Министр финансов США Джанет Йеллен выступает на пресс-конференции после посещения встречи министров финансов G7 в Winfield House в Лондоне 5 июня 2021 года. (Джастин Таллис / Пул через REUTERS / Фото Рейтер)

МИРОВЫЕ ЛИДЕРЫ ДОСТИГАЮТ ГЛОБАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СДЕЛКИ LANDMARK, УСТАНОВИВАЯ МИНИМАЛЬНУЮ СТАВКУ 15%

Байден, который первоначально призывал к минимальному налогу в размере 21%, отпраздновал этот шаг в твиттере, написав, что лидеры «ясно заявили о своей поддержке сильного глобального минимального налога».

«Здесь, в G20, лидеры, представляющие 80% мирового ВВП – как союзники, так и конкуренты, – ясно заявили о своей поддержке строгого глобального минимального налога», – говорится в твите Байдена. «Это больше, чем просто налоговая сделка – это дипломатия, изменяющая нашу глобальную экономику и приносящая пользу нашим людям».

Мировые лидеры позируют для группового фото в конференц-центре La Nuvola на саммите G20 30 октября 2021 года в Риме. (Фото Кирсти Вигглсворт – Pool / Getty Images / Getty Images)

Соглашение направлено на то, чтобы не дать транснациональным корпорациям спрятать прибыль в странах, где они платят небольшие налоги или вообще не платят их. В наши дни транснациональные корпорации могут получать большую прибыль от товарных знаков и интеллектуальной собственности. Затем они могут назначать прибыль дочерней компании в стране с налоговым убежищем.

В США для обновления налогового законодательства потребуется законодательное одобрение Конгресса – подвиг, который все еще находится в трудном пути, поскольку в США проживает 28% из 2000 крупнейших транснациональных корпораций мира. Палате представителей и Сенату необходимо будет принять закон о повышении минимального налога на зарубежную прибыль компаний до 15% с нынешней ставки в 10,5%.

ПОЛУЧАЙТЕ FOX BUSINESS НА ГОДУ, НАЖИМАЯ ЗДЕСЬ

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Джо Байден позируют средствам массовой информации перед встречей на высшем уровне G20. (Фото Стефана Руссо – Pool / Getty Images / Getty Images)

Демократы планируют включить это повышение в свой законопроект о налогах и расходах по линии партии, который, вероятно, будет принят с использованием процедурного инструмента, известного как примирение, что позволит партии обойти флибустьера с 60 голосами со стороны республиканцев Сената.

«Стремление Джо Байдена заставить лидеров G20 создать картель для поддержания высоких налогов на бизнес будет так же популярно среди налогоплательщиков в Америке, как аналогичный успех стран ОПЕК в установлении высоких цен на нефть был для американских автовладельцев», – сказал Гровер Норквист. президент организации “Американцы за налоговую реформу” сообщил Fox News.

Фокс Бизнес ‘ Меган Хенни и Ассошиэйтед Пресс способствовали написанию этой статьи.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.