Конституционный суд России ожидает рассмотрения дел, связанных с криптографией – Регулирование Bitcoin News

Конституционному суду РФ предстоит все чаще рассматривать дела, связанные с новыми видами прав личности, недавно признал его председатель. Некоторые из них будут связаны с криптовалютами и технологией блокчейн, считает чиновник.

Конституционный суд России по защите прав, связанных с криптовалютами

На конституционное правосудие в том, что касается защиты прав человека, все больше будет влиять появление нового поколения правозащитников, признал председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин. «Это различные права, в том числе экологические, репродуктивные и информационные», – говорит Зорькин в своем интервью. статья публикуется официальной правительственной ежедневной «Российской газетой».

Признав это, высокопоставленный представитель российской судебной системы отмечает, что в самое ближайшее время Конституционный суд должен будет учитывать эти новые права граждан, вытекающие из научно-технической революции, при рассмотрении жалоб, поданных в учреждение.

Жизнь стремительно меняется, появляются новые объекты правового регулирования, уточняет Зорькин, такие как «роботы, искусственный интеллект, биотехнологии, новые виды транспорта и так далее». Конституционный судья добавляет:

Не говоря уже о таких вещах, которые уже стали обычным явлением, таких как новые финансовые инструменты, блокчейн (распределенный реестр), криптовалюты и так далее.

Однако Валерий Зорькин также предупреждает, что инновации могут приносить как пользу, так и риски. «В конце концов, человеческая природа такова, что то, что было изобретено одними для улучшения жизни людей, другие могут придумать, как обратить это во зло», – говорит он.

По мнению Зорькина, никто не может предсказать, будут ли убытки больше, чем прибыль в определенный момент времени. Он рассматривает роль суда как «универсального регулятора», которому поручено предотвращать любые негативные последствия этих событий, гарантируя, что они не будут препятствовать прогрессу.

Комментарии Зорькина относятся к моменту, когда в России лишь частично регулируются криптовалюты и связанные с ними виды деятельности. Приводя ключевые юридические определения в криптопространстве, закон «О цифровых финансовых активах», вступивший в силу в январе этого года, не вводит никаких правил обращения цифровых монет в стране.

Майнинг криптовалюты также не регулируется должным образом, несмотря на растущие призывы официальных лиц признать это предпринимательской деятельностью. Также необходимо рассмотреть аспекты, связанные с налогообложением доходов, прибыли и транзакций в виртуальной валюте.

На прошлой неделе Российская ассоциация криптоэкономики, искусственного интеллекта и блокчейна (Рациб), главная организация криптоиндустрии страны, обвинила власти Москвы в том, что они «ничего не сделали», чтобы вывести сектор из теневой экономики. Критика прозвучала через четыре года после того, как президент Владимир Путин поручил принять к июлю 2018 года закон, определяющий правовой статус цифровых технологий, используемых в финансовом секторе.

Как вы думаете, в будущем Конституционному суду России придется рассматривать много дел, связанных с криптовалютами? Расскажите нам в разделе комментариев ниже.

Теги в этой истории

Блокчейн, дела, Председатель, Председатель, Жалобы, конституционный суд, конституционное правосудие, конституционное право, Крипто, Криптовалюты, Криптовалюта, Цифровые активы, Распределенная бухгалтерская книга, финансовые инструменты, Судья, Закон, Регулирование, Положения, Обзор, Россия, Россия, Российская Федерация суд, Валерий Зорькин

Кредиты изображений: Shutterstock, Pixabay, Wiki Commons

Отказ от ответственности: Эта статья предназначена только для информационных целей. Это не прямое предложение или предложение о покупке или продаже, а также рекомендация или одобрение каких-либо продуктов, услуг или компаний. Bitcoin.com не предоставляет инвестиционных, налоговых, юридических или бухгалтерских консультаций. Ни компания, ни автор не несут ответственности, прямо или косвенно, за любой ущерб или убытки, вызванные или предположительно вызванные использованием или использованием любого контента, товаров или услуг, упомянутых в этой статье, или в связи с ними.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.