Консультационный комитет: поездки запрещены до 1 марта, возможно открытие контактных рабочих мест 13 февраля.

Пресс-конференция, запланированная в конце консультационного комитета, которая должна была изучить новые меры по ограничению распространения коронавируса в пятницу, такие как временный запрет на несущественные поездки за границу, началась в 19:00.

А пока наша редакция приняла к сведению рабочий документ на столе консультационный комитет сегодня. Включены два основных компонента: Контактные профессии и путешествия. Вот то, что уже решено и что, как ожидается, будет объявлено на пресс-конференции в 19:00:

Ничего не должно измениться для обучение в Федерации Валлония-Брюссель.

Контакты профессии: Если цифры, связанные с развитием эпидемии, продолжат развиваться в положительную сторону, немедицинские контактные профессии возобновятся первыми. Дата выбрана 13 февраля. Это открытие касается только парикмахерских, салонов красоты и тату. Не в сауне, хаммаме, оздоровительных центрах и занятиях, связанных с проституцией. Это повторное открытие контактных профессий может быть осуществлено с учетом следующих мер:

1. Отображение двух элементов на входе в магазин, а именно контактных данных менеджера covid-19 и количества людей, авторизованных в комнате.
2. Только один клиент единовременно и по предварительной записи.
3. Зал ожидания должен быть закрыт. Клиенты ждали снаружи заведения.
4. Запрет на предложение еды, напитков и закусок. То же самое касается газет и журналов, которые не будут предлагаться.
5. Ношение хирургической маски обязательно, за исключением процедур для лица.
6. Двери и окна открываются даже в непогоду. Двери и окна можно закрыть, если установленный измеритель CO2 позволяет непрерывно и в реальном времени контролировать концентрацию CO2 в помещении.
7. Детей до 13 лет может сопровождать один родитель.

Услуги на дому останутся запрещенными для немедицинских контактных профессий.

Путешествия: Незначительные поездки за границу будут запрещены до 1 марта. Такое решение было принято на заседании Комитета по согласованию в пятницу днем ​​в Брюсселе. Запрет начнется 27 января. Для поездок с профессиональными и гуманитарными целями или по семейным обстоятельствам будет сделано исключение.

Период, с которого необходимо пройти двойной тест и карантин, остается 48 часов, проведенных за границей. Бельгийцы, возвращающиеся из-за границы, которые будут проверены, должны будут подписать своего рода декларацию о своей чести, что поездка была важной. Карантин увеличится до 10 дней.

READ  Твиттер удалил твит бывшего главы CBI Нагешвары Рао, посвященный смерти Агнивеша

Кроме того, следует сделать объявление до сведения молодые люди особенно страдает от заключения. Посещение объекта недвижимости с агентом по недвижимости также должно быть разрешено.

«Все жертвы, на которые пошли бельгийцы, связаны с ситуацией со здоровьем. Теперь, когда вакцинация вводит вакцину, требуется немного времени. Мы идем навстречу времени с этим вирусом, который затем эволюционирует, мы сможем принять более приятные меры, но мы еще не совсем там “– сказал министр Жилкинет на выходе из консультационного комитета.

Следующее заседание консультационной комиссии состоится 5 февраля.

COVID-19 Бельгия: где эпидемия в эту пятницу, 22 января?

.

Leave a Comment