Консультация граждан в Ла Араукании: более 96 тысяч человек проголосовали в первый день, который губернатор и мэры созвали для оценки стабильности чрезвычайного положения.

Больше 96 тыс. Человек приняли участие в первом дне консультации граждан по постоянство чрезвычайного положения в Ла-Араукании.

С 9:00 пятницы до 18:00 воскресенья 7, жители региона смогут ответить на единственный вопрос, заданный на сайте www.consultaaraucania.cl, который пытается установить, поддерживают ли люди сохранение меры, принятой правительством, перед лицом актов насилия в этом районе.

Чтобы иметь возможность платить, вы должны быть старше 18 лет и быть зарегистрированным в реестре региона Араукания. Кроме того, на сайте необходимо указать маршрут и серийный номер.

Консультацию организует губернатор региона Лучано Ривас и Ассоциация муниципалитетов Ла Араукания, AMRA, которая объединяет 32 коммуны региона. А количество участников можно отслеживать поминутно на сайте.

Система, поддерживающая этот процесс, предоставлена ​​специализированной компанией Evoting и зашифрована и защищена цифровыми ключами. Существует избирательная комиссия, состоящая из губернатора региона и мэров AMRA, которые получили ключи, которые будут использоваться для открытия и расшифровки результатов на заключительной церемонии консультации.

Ожидается, что количество людей, участвующих в консультации, превысит количество человек, пришедших на избирательные участки для избрания губернатора области (во втором туре участвовало более 130 тысяч человек). Однако пока проголосовало больше людей, чем тех, кто избрал Риваса на этот пост (70 804).

Следует помнить, что Чрезвычайное положение продлится в южной макрозоне (провинции Мальеко и Каутин в Ла Араукании и Арауко в Биобио) до 11 ноября. и что в этот четверг Правительство направило в Конгресс запрос о продлении срока действия дополнительных 15 дней.

Коммуна Темуко Это область, в которой участвовало больше людей (до 01.36 этой субботы), с 35,422 голосов изданный; с последующим Английский, con 6.558, а также Виктория, с 6 170

«Мы хотим, чтобы страна прислушивалась к голосу Ла Араукании, и именно поэтому мы созвали эту историческую консультацию с гражданами, в которой за один день приняли участие более 80 тысяч человек. Мы надеемся, что политики понимают нашу идею. Это создает демократию, это регионализация. У нас есть суббота и воскресенье, чтобы продолжить звонить: мы приглашаем наших граждан поучаствовать, это очень просто, в consultaaraucania.cl только с вашей картой. Это показывает, что прогресс может быть достигнут с большей демократией и что граждане хотят участвовать в принятии решений. Мы собираемся создать очень важный прецедент для страны и децентрализации регионов », – отметил губернатор региона Лучано Ривас.

Параллельно утром президент республики Себастьян Пиньера провел встречу в Ла-Монеда. согласование с власти Южной Макрозоны после серии актов насилия, произошедших в этом районе в последние дни. На встрече присутствовали Министры внутренних дел Родриго Дельгадо, обороны Бальдо Прокурица и социального развития Карла Рубилар; помимо губернаторов регионов, ответственные за защиту регионов Биобио и Ла Араукания, в Контр-адмирал Хорхе Парга и генерал Лайонел Курти соответственно генеральный директор Carabineros Рикардо Яньес и делегат президента в южной макрозоне Пабло Уркисар.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.