Контракты на природный газ в США упали на 7% … Вот причины!

Фьючерсы на природный газ в США упали на 7% в среду, 17 ноября, на фоне продолжающегося роста добычи и ожиданий снижения спроса на отопление на этой неделе.

Принимая во внимание, что контракты на газ в США с поставкой в ​​декабре завершили торговую сессию снижением на 36,1 цента до рекордной отметки в 4,816 доллара за миллион британских тепловых единиц.

После недель волатильной торговли сегодняшнее падение является крупнейшим однодневным убытком в процентном отношении с 9 ноября.

Рост цен на природный газ в Азии и Европе

Газовые контракты в Азии достигли рекордно высокого уровня, а европейские цены подскочили на 27% за последние три дня из-за опасений, что российский газовый гигант «Газпром» не обеспечит Европу достаточным количеством топлива этой зимой.

Основная причина этого заключается в том, что Управление по регулированию энергетики Германии приостановило процесс утверждения трубопровода «Северный поток – 2», по которому газ будет транспортироваться из России в Германию.

Власти Германии заявили, что не будут продолжать процесс утверждения до тех пор, пока компания Nord Stream 2, зарегистрированная в Швейцарии, не передаст свои основные активы и бюджет на персонал своей дочерней компании в Германии.

«Эксплуатационный сертификат Nord Stream 2 будет рассматриваться только после того, как оператор будет организован в юридическую форму, совместимую с законодательством Германии», – добавил регулятор.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.