Home » Контроль арендной платы в Гренобле может не коснуться самых дорогих районов

Контроль арендной платы в Гренобле может не коснуться самых дорогих районов

В Гренобле будет регулироваться арендная плата с этого падения на части территории – эксперимент, который продлится до 2026 года. Контроль за арендной платой устанавливает максимальную арендную плату (в евро за м²), которая не может превышать на 20% базовую арендную плату, определенную постановлением префектуры. Обсерватория по аренде частного рынка аренды Clameur во время пресс-конференции ставит под сомнение территориальную сеть, на которой основано разграничение регулируемых и нерегулируемых зон города. «Самая высокая арендная плата наблюдается в так называемой самой дешевой зоне и поэтому не регулируется.», – заявляет Арно Симон, директор научного комитета Кламера. В районе, где арендная плата считается более высокой и поэтому впоследствии регулировалась, некоторые арендные ставки будут дорогими, а другие будут ниже.

Для Агентства городского планирования региона Греноблуаз (AURG) будет три зоны уровней арендной платы. Фото предоставлено: АУРГ

По данным сети местной обсерватории аренды в Гренобле, существует три зоны уровней арендной платы. Первая зона по 12,1 евро за квадратный метр, вторая зона по 11,8 и третья по 10,7. По словам Кламера, большая часть города будет стоить выше порога в 12,10 евро/м². Белая зона или третья зона (см. карту), тот, где цена за квадратный метр составит 10,7 евро, считается менее дорогим, чем два северных района, и поэтому не регулируется. Однако, по словам Кламера, в белой части, в районах Eaux Claires-Painlevé и Teisseire, арендная плата будет выше 10,7 евро за квадратный метр. Скорее всего, они будут стоить около 16 евро за квадратный метр. Не менее 82% IRIS (кварталов, сгруппированных вместе для статистической информации, эти части кварталов, используемые INSEE для своей статистики) имеют арендную плату выше, чем среднее значение соответствующей зоны во всех трех зонах, утверждает Clamor. Тогда чтение мегаполиса приведет к недооценке рыночных арендных ставок.

Read more:  Министерство предостерегает жителей, чтобы они не стали жертвами мошенничества во время хаджа
По словам Кламера, общего пространственного разрыва в арендной плате не существует. Фото предоставлено: Кламер

«Карта арендной платы мегаполиса Гренобля, которая служит основой для управления, является ложной. Есть волк. Белая зона (прим. ред.: неконтролируемая зона) станет Эльдорадо. Есть и другие области, которые будут заражены оспой.», – осуждает президент Clameur Жан-Мишель Камизон. Прежде чем задаться вопросом: «Является ли это политической волей указывать более низкую арендную плату за квадратный метр, чтобы регулировать заведомо более низкую арендную плату?» Регулирование только части географической территории приводит к увеличению арендной платы в нерегулируемых соседних районах, утверждает Кламер.

Могут ли данные Агентства городского планирования региона Гренобль (AURG) быть неверными? Или они основаны не на размерах арендной платы в данный момент времени, а на изменении арендной платы от года к году? При обращении в АУРГ на наши запросы не ответили.

2024-05-16 07:19:57


1715844820
#Контроль #арендной #платы #Гренобле #может #не #коснуться #самых #дорогих #районов

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.