Конференция выборных должностных лиц Нью-Йорка, состоявшаяся в Пуэрто-Рико, прервана протестом против Совета

Активисты, выступающие против мер жесткой экономии Совета по финансовому надзору (JSF), прервали в эту пятницу акцией протеста на одной из панелей конференции SOMOS законодательного руководства Нью-Йорка, на которой комиссар образования Нью-Йорка Бетти Роза, одна из членов фискального лица.

«Пуэрто-Рико не продается, Пуэрто-Рико защищается», – кричали протестующие.

Один из активистов надел маску стервятника, учитывая их заявления о том, что план урегулирования долга принесет пользу кредиторам, которые приобрели свои облигации по очень низкой цене и будут иметь высокую прибыль. Активисты утверждают, что план корректировки обязывает Пуэрто-Рико обслуживать долг, который он не сможет выплатить через несколько лет.

Слушания по утверждению плана урегулирования долга центрального правительства начинаются в понедельник, 8 ноября, в зале суда судьи Лоры Тейлор Суэйн, ответственной за процесс территориального банкротства.

В конференции SOMOS участвуют губернатор Нью-Йорка Кэти Хочул, лидер демократического большинства в Сенате Чарльз Шумер, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, избранный мэр Эрик Адамс и мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, генеральный прокурор штата, Летиция Джеймс, спикер Палата представителей штата, Карл Хисти, законодатели и муниципальные советники, а также другие официальные лица Нью-Йорка.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.