Home » Конференция разработчиков Apple: позор для Apple

Конференция разработчиков Apple: позор для Apple

Но Кук и Федериги нашли правдоподобный поворот. Предполагается, что «Apple Intelligence» творит чудеса на конечных устройствах, таких как iPhone, iPad и Mac, непосредственно на месте. Только если этого будет недостаточно, будут активированы облачные сервисы, но данные при передаче будут зашифрованы так, что даже Apple не сможет их прочитать. Этот поворот не только элегантен, но и просто гениален. Потому что искусственный интеллект Apple работает только на самом современном оборудовании, то есть на Pro-версии iPhone 15 и компьютерах Mac с так называемым «Apple Silicon».
Другими словами, Apple наконец-то нашла катализатор для увеличения продаж своего оборудования. Ожидаемый в сентябре iPhone 16 наверняка будет обладать «Apple Intelligence».
Но это всего лишь принятие желаемого за действительное, поэтому Уолл-стрит так осторожна. Еще неизвестно, насколько на самом деле хорош искусственный интеллект Apple, особенно с точки зрения времени отклика и качества. И сможет ли Apple даже разработать на его основе новый платежный сервис, чтобы поддержать свое подразделение услуг.
«Apple Intelligence» скоро будет доступен для опробования, но первоначально только на английском языке (США).
Кук выиграл время, особенно благодаря альянсу с OpenAI. Он пришел к выводу, что, несмотря на годы инвестиций в искусственный интеллект и машинное обучение, OpenAI не может конкурировать. Подобно тому, как двадцать лет назад Apple осознала, что не сможет добиться такой популярности поисковой системы, как Google. Microsoft смотрела на ситуацию иначе: ее альтернатива Bing терпит неудачу, несмотря на вложенные миллиарды долларов.
Apple также поняла, что большие деньги не помогут. Хотя компания уже много лет инвестирует миллиарды в искусственный интеллект и машинное обучение, теперь она обратилась к такому стартапу, как OpenAI. Apple когда-то считалась первопроходцем в области Siri, пока не упустила свой шанс стать лидером рынка персональных помощников — отчасти из-за своей секретности.

Read more:  В 2024 году будет труднее найти работу для новых выпускников колледжей

2024-06-11 04:59:00


1718082716
#Конференция #разработчиков #Apple #позор #для #Apple

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.