Конференция Understanding China 2020 открывается в Гуанчжоу – China.org.cn

Пятая Конференция “Понимание Китая” открылась 20 ноября в Гуанчжоу в провинции Гуандун на юге Китая. На ней были собраны знания и проведены обширные дискуссии по теме “Огромная встряска, большие испытания и великое сотрудничество – новый марш Китая к модернизации и созданию сообщества Общее будущее человечества ».

Более 600 государственных служащих, представителей международных организаций, ученых и предпринимателей со всего мира приняли участие в трехдневном мероприятии как на сайте, так и в Интернете, участвуя в обстоятельных диалогах о развитии Китая, будущем мира и текущих международных делах. порядок, среди других тем.

На церемонии открытия Хуан Куньмин, руководитель отдела рекламы ЦК КПК, подчеркнул важность понимания непоколебимой приверженности Китая модернизации, заявив, что модернизации жаждут не только китайцы, но и весь мир. Таким образом, страны должны изучить свои собственные средства модернизации в свете своих национальных условий, чтобы принести реальные выгоды своим гражданам.

Во время выступления с программной речью бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун посредством видеообращения признал достижения Китая в рамках 13-го пятилетнего плана и выразил надежду на «построение мира, в котором между странами существует скопление совпадающих интересов».

Бывший президент Индонезии Мегавати Сукарнопутри заявила, что ценит быстрый и эффективный ответ Китая на эпидемию COVID-19, и призвала международное сообщество «увидеть подъем Китая в позитивном и конструктивном ключе и дать Китаю возможность воплотить в жизнь кредо сообщество общего будущего для человечества и вносить свой вклад в мир ».

Среди других основных докладчиков были Владимир Норов, генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), Бай Чуньли, президент Китайской академии наук (CAS), и Чжэн Бицзянь, председатель Китайского института стратегии инноваций и развития (CIIDS). в качестве ведущего конференции.

Конференция, включающая десять параллельных форумов, будет посвящена вопросам политических, экономических, культурных и технологических инноваций, интерпретируя основные послания пятого пленарного заседания ЦК КПК 19-го созыва, излагая дорожную карту Китая для будущего развития и демонстрируя мир Твердая решимость и непоколебимая уверенность Китая в углублении реформ и открытости во всех отношениях. Также будут затронуты такие темы, как экономическая глобализация и регионализация, нетрадиционные угрозы безопасности и инновации в области здравоохранения на фоне COVID-19.

Дополнительные мероприятия включают фестиваль изысканной кухни, кинопоказы девяти тематических документальных фильмов о Китае, тематическую фотовыставку об опыте Китая в борьбе с бедностью и построении умеренно процветающего общества во всех аспектах.

Конференция «Понимание Китая», запущенная в 2013 году, стала одной из самых влиятельных и престижных площадок для понимания развития Китая.

.

Leave a Comment