Конфиденциальность опасается, поскольку лондонская полиция начнет использовать технологию распознавания лиц

0
33

обновленный

25 января 2020 года 09:56:16

Лондонские полицейские говорят, что они начнут использовать живые лицо камеры распознавания в операционных развертываниях, в крупной заранее за спорную технологию.

Ключевые моменты:

  • Лондон уже имеет одну из самых высоких концентраций камер видеонаблюдения в мире
  • Правозащитные организации говорят, что технология угрожает основным гражданским свободам
  • Полиция уже опробовала распознавание лиц в британской столице

Столичная полицейская служба заявила, что будет использовать камеры для автоматического сканирования лиц людей, проходящих через небольшие целевые районы, где разведка предполагала, что будут найдены серьезные преступники.

В нем не указано, сколько областей или сколько камер будет развернуто.

Наблюдение за толпой в реальном времени со стороны полиции в британской столице является одним из наиболее агрессивных способов использования распознавания лиц в богатых демократиях и ставит вопросы о том, как технология войдет в повседневную жизнь людей.

Власти и частные компании стремятся использовать распознавание лиц, но правозащитные организации говорят, что это угрожает гражданским свободам и представляет собой расширение слежки.

Исследователь Amnesty International Анна Баччарелли сказала, что решение Лондона об использовании этой технологии не поддается предупреждению со стороны правозащитных групп, членов парламента и независимых экспертов.

«Технология распознавания лиц представляет огромную угрозу правам человека, включая права на неприкосновенность частной жизни, недискриминацию, свободу выражения мнений, ассоциации и мирных собраний», – сказала она.

Лондонская полиция заявила, что система распознавания лиц, основанная на технологиях японского NEC, ищет лица в толпе, чтобы узнать, совпадают ли они с любыми «списками наблюдения» людей, разыскиваемых за серьезные и насильственные преступления, включая преступления с применением оружия и ножа, а также сексуальную эксплуатацию детей.

«Как современные полицейские силы, я считаю, что мы обязаны использовать новые технологии для обеспечения безопасности людей в Лондоне», – заявил помощник комиссара Ник Эфгрейв.

Лондонская полиция ранее провела серию пробных внедрений этой технологии.

Но профессора Университета Эссекса, которые следили за ними, в независимом отчете в прошлом году заявили, что испытания вызвали обеспокоенность по поводу правовой основы и точности оборудования.

Британцы давно привыкли к видеонаблюдению, камеры которого использовались в общественных местах на протяжении десятилетий.

Мониторинг в режиме реального времени поставит этот допуск на испытание.

По данным веб-сайта потребительских технологий Comparitech, Лондон является шестым по величине городом в мире, в котором проводится мониторинг, с почти 628 000 камер наблюдения.

Мет не единственная британская полиция, использующая технологию распознавания лиц.

Полиция Южного Уэльса использует его с 2017 года для слежения за толпой на крупных мероприятиях, таких как футбольные игры, королевские визиты и авиашоу.

AP

темы:

полиция,

закон-преступление и правосудие,

наука и технология,

Интернет-технологии,

Соединенное Королевство

Первый опубликован

25 января 2020 года 09:16:02

,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here