Конфиденциально Капитолий: Колорадо движется, чтобы защитить рабочие места законных потребителей

0
43

Бен Адлин 17 февраля 2020 г.

домашнее голосование, каннабис, марихуана, легализация марихуаны

Бен Адлин ищет в национальных домах законопроекты, которые могут изменить способ употребления каннабиса. (uschools, Аманда Гелерт / iStock)

Capitol Confidential – это всплывающая колонка, в которой отслеживаются десятки законопроектов и инициатив по каннабису по всей стране. Мы продолжим предлагать еженедельные обзоры политических акций до конца законодательного сезона в июне.

Колорадо: Хватит увольнять людей за легальную деятельность, босс

Думаете, это возмутительно, что вас могут уволить в понедельник за то, что вы покурили легально в пятницу вечером? Это может скоро измениться в Колорадо. Действующий закон запрещает работодателям увольнять работников за участие в законной деятельности вне службы, в том числе в употреблении алкоголя. Но каннабис не включен в эту защиту, потому что это незаконно в соответствии с федеральным законом. В эту среду в среду Комитет по вопросам бизнеса и труда Палаты представителей должен рассмотреть законопроект HB 20-1089, который расширит защиту потребления каннабиса, уточнив, что законная и охраняемая деятельность должна быть законной только в соответствии с законодательством штата, независимо от федеральных законов. ,

Кентукки делает успехи в медицинской легализации

Законодательство о легализации медицинской марихуаны в штате Кентукки прошел панель дома на 17-1 голосование в прошлую среду. Ведущий спонсор член палаты представителей Джейсон Немес (R-Louisville) сказал, что, по его мнению, его законопроект может принять Палату с более чем 70 голосами. Борьба еще впереди в Сенате, где законодатели выразили нерешительность, чтобы заняться этим вопросом. «Это уравновешивающая проверка того, что товары перевешивают плохое», – заявил президент Сената Роберт Стиверс (R-Manchester). сказал на прошлой неделе, Тем временем законодатели продвинулся с планом просить федеральное правительство увеличить предел THC для промышленной конопли с 0,3% до 1%, что станет благом для большой конопляной промышленности штата.

Быстрые хиты, государство за государством

Алабама: Сенатор-республиканец Тим Мелсон (Флоренция) на прошлой неделе внес законопроект узаконить некоторые формы медицинской марихуаны. Сенат Билл 165 является пересмотренной версией законопроекта Мелсона, представленного в прошлом году, который прошел Сенат, но не прошел в палате В соответствии с этим предложением будет запрещено использование продуктов для курения и курения, что позволит пациентам с соответствующими условиями иметь доступ только к таблеткам, местным лекарственным средствам и определенным типам пищевых продуктов. Продукты будут облагаться налогом в 9%. Генеральный прокурор США Стив Маршалл выступает против этой меры, предупреждая, что медицинская марихуана может спровоцировать очередной опиоидный кризис. Первое серьезное препятствие законопроекта приходит в эту среду с публичное слушание перед сенатским судебным комитетом.

Флорида: Спикер палаты представителей Хосе Олива заявил на прошлой неделе, что хотел бы ограничить количество ТГК в медицинской марихуане, назвав этот вопрос приоритетным для своей палаты. «Я думаю, что важно, чтобы мы это передали» республиканец Майами-Лейкс сказал, «Мы видим разные штаммы. Сейчас в Европе есть штаммы, которые в 100 раз сильнее ». (Проверка факта: таких напряжений нет.) В палате или сенате еще не было выставлено ни одного законопроекта, но Олива говорит, что он будет готов внести его.

Гавайи: Комитет Сената на прошлой неделе получил предварительное одобрение к плану, который позволяет продажу продуктов питания в диспансерах. Пока не останавливайте свою настойку своими руками. Даже если план пройдет через законодательный орган, первые продукты питания не ожидаются на складе в течение многих месяцев. Следующий шаг: Сенатский судебный комитет.

Айова: Законодатели на прошлой неделе продвинули реформы в государственной программе медицинской марихуаны, включая некоторые общие меры (например, возложение на Департамент общественного здравоохранения медицинских карточек вместо Министерства транспорта) и противоречивую: ограничение количества пациентов, которые могут купить ТГК в рамках программы. 90 дней Айова уже ограничивает отдельные продукты до 3% ТГК. Текущее предложение будет запрещать пациентам покупать более 4,5 граммов общего THC в течение 90 дней. Некоторые законодатели указали, что хотят увеличить предложенный лимит. «То, как мы можем отступить и сделать это с пациентами здесь, в штате Айова, очень смущает меня как законодателя и фармацевта». сказал член палаты представителей Джон Форбс (D-Urbandale),

Мэн: Поскольку государственные магазины каннабиса для взрослых должны открыться этой весной, спустя почти четыре года после того, как избиратели утвердили их, законодатели на прошлой неделе рассмотрели ключевые вопросы о предстоящем рынке. На двухчасовом слушании в понедельник, посвященном предлагаемым изменениям в законе о каннабисе, «основная тема Давида и Голиафа перекликалась с большинством публичных показаний». Портленд Пресс Вестник сообщил, Один спорное положение исключит коммерческие секреты, методы обеспечения безопасности и рабочие процедуры лицензированных государством каннабиса из закона об общественных записях штата Мэн. Другой мог бы квалифицировать экстракцию на спиртовой основе как опасный процесс, сродни экстракции с использованием более опасных химикатов, таких как бутан, что, по мнению оппонентов, создаст чрезмерную нагрузку для производителей коттеджной промышленности.

Массачусетс: Индустрия каннабиса в штате гудит, и на этой сессии законодатели нацеливаются на ряд ключевых вопросов. Несовершенный законопроект губернатора Чарли Бейкера о вождении, вызванном употреблением каннабиса, уже снят с рассмотрения, но законопроект, разрешающий использование КБР в пищевых продуктах из конопли, и мера, направленная на зеленое освещение местных пилотных программ для конопляных кафе, могут продвигаться вперед. Бостонский глобус недавно зарегистрировался на статус семи ключевых счетов.

Миннесота: Местный ТВ новости о предстоящем законопроекте о легализации употребления каннабиса для взрослых «кружатся» в Сент-Поле перед предстоящей законодательной сессией. Дом лидер Райан Винклер уже дразнил, что предстоящее законодательство «должно быть лучшим законопроектом о легализации в стране на сегодняшний день», но он также признал, что «весьма вероятно, что для его выполнения потребуется больше года».

Миссури: На прошлой неделе на заседании комитета по надзору за палатами представителей парламента вонзились в процесс лицензирования бизнеса марихуаны в штате Миссури. Спрингфилд Новости-Лидер история Стоит прочитать полностью. На слушаниях на прошлой неделе сенатор штата назвал этот процесс «одним из самых больших достижений, которые я видел в своей деловой жизни».

Нью-Джерси: Вскоре пациенты смогут получать медицинские рекомендации по марихуане в электронном виде под законопроект, одобренный на прошлой неделе Сенатом штата. S-619 сейчас направляется в Ассамблею для рассмотрения. Тем временем комитет Ассамблеи двинулся вперед два счета Прошлая неделя была нацелена на то, чтобы относиться к каннабису как к аналогичным отраслям. Можно было бы защитить страховые компании от мести со стороны правительства штатов или местных органов власти, если предприятия работают с клиентами, употребляющими каннабис. Другой потребовал бы, чтобы работники компенсировали расходы на медицинскую каннабис, если другое лечение уже провалилось.

Нью-Мексико: Заявка Нью-Мексико на легализацию каннабиса для взрослых в этом году “почти обречена” Ассошиэйтед Пресс сообщило прошлая неделя. Комитет Сената отклонил это предложение, и короткая законодательная сессия штата заканчивается на этой неделе, оставляя мало времени, чтобы спасти эту меру.

Нью-Йорк: The Wall Street Journal сообщает На прошлой неделе губернатор Эндрю Куомо сомневается, что законодателям удастся легализовать каннабис для взрослых в этом году, если он не будет включен в государственный бюджет. В прошлом году Куомо также включил легализацию в свой первоначальный бюджет, но положение было удалено позже на сессии. Отдельный отдельный законопроект о легализации в прошлом году в конечном итоге умер в законодательном органе, поскольку заинтересованные стороны боролись за детали законодательства и изо всех сил пытались заручиться поддержкой.

Северная Каролина: В преддверии начала законодательного заседания штата в апреле руководители правоохранительных органов Северной Каролины настаивают на принятии законопроекта о запрете курящих форм конопли, которые, по их словам, им трудно отличить от каннабиса с высоким содержанием ТГК. Штат в настоящее время имеет 1400 фермеров конопли и выращивает 17 500 акров урожая, по данным государственного департамента сельского хозяйства. Полиция заявляет, что нынешняя ситуация иногда не позволяет сотрудникам полиции останавливать людей для поиска наркотиков. «Во многих случаях люди, которые перевозят марихуану, также перевозят гораздо более серьезные наркотики», – сказал Эдди Колдуэлл, исполнительный вице-президент и генеральный советник Ассоциации шерифов штата Северная Каролина. общественная радиостанция WFAE, «Часто перевозят украденное оружие … украденные товары. И во многих случаях именно марихуана дает офицеру возможность обыскать машину ». ОК, офицер.

Северная Дакота: Группа, которая намеревалась ввести меры по легализации в июньском голосовании штата, вместо этого нацеливается на ноябрь 2020 года. Подписи, чтобы квалифицировать Закон о свободе каннабиса ND для июньского голосования было бы связано в прошлый понедельник. Председатель комитета спонсора Джоди Веттер сказала, что уверенные организаторы могут подать необходимое количество подписей к новому крайнему сроку 6 июля. Другая группа, Legalize ND, пытается квалифицировать отдельную меру легализации для ноябрьского голосования.

Огайо: Панель состояния отклонил «Быть ​​бенгальцами или фанатами Браунов» как условие для медицинской каннабиса. Это был один из предложенных квалификационных условий, которые должны быть добавлены в список штата. Для рассмотрения были предложены три предложенных состояния: тревога, расстройство аутистического спектра и кахексия, истощающее заболевание, иногда связанное со СПИДом или раком. Государственные чиновники примут общественное обсуждение до конца февраля.

Оклахома: Канцелярия государственного секретаря одобрила меры по легализации каннабиса, которые Мир Талса говорит «Может сделать больше, чтобы запутать проблему, чем продвигать ее». Эту меру возглавляет Пол Тай, которого газета называет «постоянным политическим кандидатом Талсы, который в настоящее время отбывает девять месяцев в тюрьме округа Талса за оскорбление общественной порядочности». Это предложение отличается от другой кампании, направленной на определение меры легализации избирательного бюллетеня, что может усложнить организацию усилий.

Орегон: Толчок Орегона запретить ароматизированные вейп-продукты закончился, по крайней мере, сейчас, после спонсора Сенатор Лори Моннес Андерсон (D-Gresham) определил, что ему не хватило голосов, необходимых для принятия Сенатом. В качестве сейчас исправленоВместо этого законопроект создаст программу для лицензирования всех никотиновых ритейлеров. Отдельное ноябрьское избирательное предложение направлено на то, чтобы впервые обложить налогом товары штата.

Пенсильвания: Толчок к легализации в Пенсильвании возобновился. Член палаты представителей Джейк Уитли (D) на прошлой неделе объявил, что он скоро представит то, что он описал как «наиболее полное и проверенное законодательство, предусматривающее легальную индустрию каннабиса для взрослых». Эта мера является обновленной версией аналогичного законопроекта, который он подал в прошлом году.

Северная Дакота: План легализации промышленной конопли в штате получил одобрение государственного дома на прошлой неделе с небольшими фанфарами, проголосовав 54-12 после менее чем пяти минут на полу. HB 1008 теперь идет в Сенат. Республиканская губернатор Кристи Ноем наложила вето на попытки легализации конопли в прошлом году, но сказала, что она изменила свою позицию.

Юта: законопроект был представлен на прошлой неделе очистит определенные уголовные судимости для людей, пойманных с медицинской марихуаной или которые потерпели неудачу тесты на наркотики после использования CBD, который содержал следовые количества THC. SB 121 не распространяется на лиц, осужденных за распространение каннабиса или лиц, осужденных за тяжкие преступления.

Вирджиния: Недавно законодатели отказались от плана легализации каннабиса в Вирджинии, а на прошлой неделе проголосовали за меньший шаг вперед. И Сенат, и Палата делегатов прошли аналогичные законодательство это исключило бы уголовную ответственность за хранение до унции каннабиса, уменьшив штрафы и полностью исключив тюремное заключение. Губернатор Ральф Нортам сказал, что он поддерживает изменение, расчищая путь к тому, чтобы оно стало законом. Генеральный прокурор Марк Херринг, тем временем, заявил в своем заявлении, что целью остается полная легализация: «Прохождение декриминализации как в палате, так и в Сенате является действительно важным первым шагом в правильном направлении на пути Вирджинии к законному и регулируемому использованию для взрослых, но это не может быть концом ».

Био Адлин Био Имидж

Бен Адлин

Бен Адлин – базирующийся в Сиэтле писатель и редактор, специализирующийся на политике и праве каннабиса. Он был редактором новостей для Leafly с 2015-2019. Следуйте за ним в Твиттере: @badlin

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here