Home » Конфликт с путями толстокожих – Индус

Конфликт с путями толстокожих – Индус

По данным синхронной переписи населения, проведенной в южных штатах в 2023 году, популяция слонов в Тамилнаде составила 2961 человек в 26 лесных участках. Файл | Фото предоставлено: Индус

Недавний смерть представителя племени Кадар В заповеднике тигров Анамалай в штате Тамил Наду нападение слона повергло коренное население и защитников природы в шок, поскольку известно, что кадары веками сосуществуют с дикими слонами. Это последний проблеск эскалации негативных взаимодействий между человеком и слонами в Тамил Наду, в основном вызванных такими причинами, как деградация среды обитания, работы по развитию лесных буферов и препятствия на критических путях или коридорах передвижения слонов, которые связывают две или более среды обитания.

Серьезно принимая во внимание неминуемую опасность, правительство Тамил Наду сформировало комиссию по выявлению слоновьих коридоров. Группа, возглавляемая дополнительным главным смотрителем лесов В. Наганатаном, провела повторную оценку существующих коридоров в штате, в том числе тех, которые были выявлены в исследованиях, проведенных Отделом проекта «Слон» Министерства окружающей среды, лесов и изменения климата и Фондом дикой природы штата. Индия (WTI) в прошлом.

Инфографика | Просыпаясь по зову дикой природы

Панель опубликовал список из 42 слоновьих коридоровСа месяц назад и приглашенные комментарии от общественности работа над проектом отчета продлится до 5 мая. Экологи приветствовали отчет, поскольку он удвоил количество коридоров в штате по сравнению с 20 коридорами, указанными в отчете Project Elephant Division в 2023 году, и 19 коридорами, определенными WTI.

По данным синхронной переписи, проведенной в южных штатах в 2023 году, популяция слонов в Тамилнаде составила 2961 человек в 26 лесных участках. Сценарий конфликта является интенсивным в Коимбаторе, Гудалуре, Хосуре и тигровом заповеднике Сатьямангалам (STR), что приводит к гибели слонов. и люди.

Read more:  Попытки объединить квантовую механику и общую теорию относительности сталкиваются — и дикая идея об объединении черных дыр

«Неестественные смерти»

Согласно системе аудита смертности слонов в Тамил Наду, с 2010 года в штате по разным причинам умерло в общей сложности 1593 слона, из которых 168 были классифицированы как «неестественная смерть». Главной причиной этих неестественных смертей было поражение электрическим током, за которым следовали бомбы-приманки, отравления, дорожно-транспортные происшествия, столкновения поездов и охота.

Большинство неестественных смертей происходит за пределами лесов, когда слоны пересекают периферию леса, поскольку они предпочитают равнинные местности для перемещения между местами обитания. Их часто убивает током при попытке проникнуть на плантации, охраняемые фермерами, использующими незаконные заборы с питанием от сети переменного тока.

Многие слоны пострадали от ударов током после контакта с провисающими линиями электропередачи, когда они пересекали деревни на окраине леса. Бомбы-приманки или грубые взрывчатые вещества, предназначенные для охоты на диких животных, таких как олени и кабаны, также унесли жизни некоторых толстокожих.

Биологи и эксперты по слонам полагают, что обеспечение безопасности коридоров для слонов и обеспечение безопасных путей передвижения слонов может сократить львиную долю таких смертей. Эти коридоры также помогают поддерживать устойчивые популяции животных национального наследия с богатым генетическим разнообразием.

Однако проект отчета о коридоре удовлетворил не всех заинтересованных сторон, как ожидалось. Несколько фермерских организаций выступили против этого доклада по самым разным причинам: от страха потерять земли, прилегающие к лесным массивам, и введения ограничений, включая увеличение буферных зон за пределами лесов.

Коммунистическая партия Индии хотела, чтобы правительство отозвало проект. В райкоме партии в районе Ероде, где расположено СПО, заявили, что уведомление о коридорах, упомянутых в проекте, повлияет на жизнь местного населения. По его словам, 161-страничный проект не был доступен на тамильском языке, а для комментариев было отведено ограниченное время.

Read more:  Galaxy S23+ дешевле на 8000 чешских крон, Samsung максимально снизила цену - Mobilizugeme.cz

Генеральный секретарь AIADMK и лидер оппозиции Эдаппади К. Паланисвами также хотел, чтобы проект был опубликован на тамильском языке, чтобы лучше понять план.

Между тем, Кадесвара Субраманиам, президент штата правой организации «Хинду Муннани», заявил, что проект отчета представляет собой заговор с целью ограничить доступ людей к храмам в лесах.

После этих возражений Департамент лесного хозяйства решил провести общественные слушания в каждом лесничестве, прежде чем завершить свой отчет и представить его правительству. Будем надеяться, что в результате этих слушаний возникнет содержательный диалог и будет найдено мирное решение для мирного сосуществования человека и животных.

2024-05-15 20:54:30


1715813934
#Конфликт #путями #толстокожих #Индус

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.