Концертного зала “дзинтари” летний концерт открытия сезона / Статьи / МНК.ru

Концертного зала “дзинтари” летние открытия сезона гала-концерте в субботу впервые на одной сцене встретились два Юрмалы Почетные знаки лачплесиса – Маэстро Раймонд Паулс и самый известный в мире латышский тенор Александр Антоненко. Концерт вела Ояр Рубенис.

В программе звучат темы и произведения от Маэстро театра и кино, музыки – balādiskā композиция “блюз Дождя”, энергичная песня “о, если бы пожалела”, мелодии “Театр” и “Долгая дорога в дюнах”, а также другие Паула хиты Карлов Ванага aranžijās. В свою очередь Александр Антоненко поет песни Паулса из легендарного цикла “Жемчужный рыбак” и композиции с великого русского поэта Евгения Евтушенко, стихи.

Программа включает также популярные оперные арии из Латвийского Радио bigbenda и Раймонда Паулса совместной программы “Опера”, Вольфганга Amadeja Моцарта и Джоакино Россини оперные арии – Ночь королевы ария, Дона Žuana и Фигаро героев песнопения, то специально bigbendam pārlicis аранжировщик Kallums Вывода Его основатель оркестра “Callum Au Big Band” в 2012 году. году был признан одним из лучших джаз-коллективов Великобритании. Музыкант сотрудничает со многими izpildītājmāksliniekiem, их написание и aranžējot музыку, но особенно плодотворное сотрудничество у него сложилась с Латвийским Радио bigbendu.

“У меня уже было сотрудничество с певицей Элиной Garanču – почему neuzdziedātu также с Александром Антоненко? Operdziedoņi из “O Sole Mio” далеко не будет! Александру огромное преимущество и с его фантастический голос и материалов, которые он в состоянии их достичь, и то, что он пел dramatiskākās тенора в партии.

Кроме того, с Латвийским Радио bigbendu сыграем оперной pārlikumus. Джаз вместе с оперой!

На мой взгляд, это будет очень, очень интересно”, – подчеркивает Маэстро Раймонд Паулс.

В связи с в стране объявили чрезвычайную ситуацию его можно пользоваться только с помощью сми, но места для зрителей в зале были пусты.

Ошибка в статье?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enterдля передачи оригиналов фрагмент текста редактору!

Выделите текст и нажмите на Сообщить об ошибке кнопку для отправки оригиналов фрагмент текста редактору!

Leave a Comment