Концерты певца Gangnam Style Psy вызывают предупреждения о мокрых масках

Заполнитель во время загрузки действий со статьей

СЕУЛ — Суперзвезда K-pop Psy, чья хитовая песня «Gangnam Style» принесла ему международную известность десять лет назад, вернулся с новым альбомом и новыми концертами, но ему пришлось нелегко в Южной Корее, пострадавшей от коронавируса и изменения климата. .

Певец подвергся критике за возвращение своих фирменных концертов «Psy’s Drenched Show» в условиях засухи и продолжающейся пандемии в стране.

Серия летних концертов, известная тем, что для обливания публики использовалось большое количество воды, должна вернуться в начале июля после перерыва в связи с пандемией. Тем не менее, органы здравоохранения Южной Кореи в четверг выразили обеспокоенность по поводу повышенного риска заражения промокших посетителей концертов.

Когда к-поп-бегемот BTS ставит на паузу, его фандом набирает обороты

«Существует более высокий риск распространения микробов на влажной маске, и необходимо принять соответствующие меры, например, сменить маску на новую». сказал Ко Чжэ Ён, представитель Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний. Кох добавил, что ему необходимо пересмотреть официальные правила борьбы с коронавирусом, чтобы определить, будет ли концерт Psy представлять собой нарушение обрызгивания публики водой.

В прошлом месяце Южная Корея отменила правило ношения наружных масок, но люди по-прежнему обязаны носить маски в помещении и на мероприятиях под открытым небом, которые собирают 50 и более человек.

В рамках сериала Psy отправится в турне по стране с 10 концертами, начиная с 9 июля. Psy, настоящее имя которого Пак Чжэ Сан, стал всемирно известным в 2012 году со своим вирусным хитом «Gangnam Style». 44-летняя певица — одна из первых корейских звезд, добившихся успеха на американской музыкальной сцене и за ее пределами. В его последний релиз «That That», ветеран K-pop объединился с Шугой из BTS, супергруппы из Южной Кореи, которая стала крупнейший бойз-бэнд в мире.

Еще один спор возник по поводу воздействия на окружающую среду экстравагантного использования воды на концертах «Drenched». Засуха в Южной Корее этой весной вызвала шок по всей стране, а сильно пострадавшие регионы сообщили о нехватке воды для сельского хозяйства и промышленности.

Количество осадков в стране в первой половине 2022 года было самым низким с момента начала регистрации в 1973 году. Азиатская страна — одно из многих мест в мире, борющихся с усиливающейся засухой и опустыниванием на фоне глобального изменения климата.

Каждое шоу из серии концертов «Drenched» будет потреблять колоссальные 300 тонн питьевой воды, сказал Psy в телевизионном ток-шоу в прошлом месяце. Он сказал, что в жаркую летнюю погоду вода дарит свободу гулякам.

Критики в социальных сетях обвинили Psy в растрате воды в трудную минуту и ​​призвали к более устойчивой альтернативе. Южнокорейская актриса Ли Эль заявила в вирусном твит что «300 тонн воды лучше распылить на Соян», имея в виду ключевую для водоснабжения реку, уровень которой упал.

Psy сказал на своем Инстаграм в четверг продажа билетов на сериал начнется позже вечером. Согласно официальному сайту продажи билетов, всем зрителям концертов будут розданы водонепроницаемые маски. Пресс-секретарь звукозаписывающего лейбла Psy, P Nation, отказалась комментировать воздействие концерта на окружающую среду и озабоченность властей по поводу коронавируса.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.