Концерт с латышскими ценностями – национальный праздник в Лиепае / Статья

Марис Сирмайс, дирижер мульти-артиста Рихарда Федотова, заметил его в юмористической программе по телевидению и, удивленный новым талантом, предложил сотрудничество. В итоге Лиепайский симфонический оркестр вместе с Федотовым исполнит его музыку на концерте, посвященном Национальному дню.

«Объединить мир электронной музыки с оркестром – определенно вызов. Эти произведения не совсем в форме классической музыки. Все очень метрономически точно – что типично в электронной музыке. Должна быть стабильность, ее нужно играть как автомобили “, – поясняет композитор.

Важное место в концерте отведено ораториям Раймонда Тигулса «Книга моря», «Слава Богу на высоте» в исполнении органиста Иветы Апкална и на музыку Имантса Калниньша.

Дирижер Марис Сирмайс говорит: «Эта музыка уже зарекомендовала себя. Не так, как в современной музыке, когда ее впервые и в последний раз переживают на премьере, но эта музыка уже зарекомендовала себя как музыка вечности. уверен, что он будет хорошо звучать даже через 50 или 100 лет ».

Еще до концерта несколько музыкантов заявили, что почувствовали приближение национального праздника – это самовлюблённое настроение царит практически на каждой репетиции. Организаторы концерта – «Большой янтарь» рады, что он будет вручен не только пришедшим сегодня вечером слушателям, но и вечером 18 ноября в бесплатном эфире на сайте концертного зала и в аккаунте. «Большого янтаря» в социальных сетях.

«Приятно, что это увидят не только люди здесь, но и во всей Латвии, но и весь мир. Это действительно монументальный концерт. Великолепный, вокально-симфонический, основательный, с нашими латышскими ценностями, прекрасные солисты», – говорит Тимур. Томсонс, руководитель концертного зала.

Ошибка в статье?

Выделите текст и нажмите Ctrl + Enterотправить фрагмент в редактор!

Выделите текст и нажмите Сообщить об ошибке кнопки для отправки текста на редактирование!

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.