Home » Кооперация «Герцихер» хочет расширить курсы реанимации непрофессионалов.

Кооперация «Герцихер» хочет расширить курсы реанимации непрофессионалов.

Кооперация «Герцихер» хочет расширить курсы реанимации непрофессионалов.

/Израиль, stock.adobe.com

Франкфурт-на-Майне – Die Немецкий кардиологический фонд и Фонд Бьёрна Штайгера хотят увеличить уровень реанимации непрофессионалов в Германии и совместно увеличить свое политическое влияние. Об этом сегодня сообщили в фонде.

«По скромным оценкам, около 65 000 человек в Германии умирают от внезапной сердечной смерти каждый год», — сказал Томас Фойгтлендер, председатель Немецкого кардиологического фонда и медицинский директор больницы Агаплесион-Бетаниен во Франкфурте-на-Майне, привлекая внимание к проблеме.

По оценкам экспертов, около 10 000 человек можно было бы спасти, если бы их немедленно реанимировали. Однако уровень реанимации непрофессионалов в Германии в настоящее время составляет лишь 51 процент, говорит Фойгтлендер.

«Нам срочно необходимо подготовить Германию к реанимации», — подчеркнул кардиолог. В других европейских странах, таких как Норвегия или Швеция, уровень реанимации среди непрофессионалов значительно выше — более 80 процентов. «Мы тоже должны туда попасть», — сказал он.

Основная проблема Германии – недостаток информации. Многие люди не хотели бы иметь ничего общего с реанимацией и смертью мирян. Однако важно сообщить, что реанимация является необходимостью.

Кроме того, информация должна также доходить до населения напрямую. По мнению Фойгтлендера, просто объявить и проинформировать недостаточно. Людей необходимо будет непосредственно охватить и обучить, чтобы они могли провести реанимацию в экстренной ситуации.

«Совершенно неприемлемо, что у нас в Германии такой низкий уровень реанимаций», — подчеркнул генеральный директор Немецкого кардиологического фонда. Никаких действий, которые бы увеличили ставки, пока не разработано.

При сотрудничестве «Безопасно для сердца – спасаем жизни вместеЦель состоит в том, чтобы объединить навыки и сильные стороны двух организаций и донести реанимацию до широких слоев населения. Мероприятия на федеральном, региональном и местном уровне должны разрабатываться совместно, а также готовиться к обучению и образовательным мерам. Особое внимание следует уделить возрождению школ.

«Еще в 2014 году министерства образования заявили о намерении сделать реанимацию обязательной в школьной программе», — сказал Фойгтлендер. «Но это происходило лишь спорадически до 2024 года». Фонды будут выступать за включение обучения реанимации в школьные уроки. Если вы познакомитесь с этой темой в молодом возрасте, это может снизить вашу сдержанность в экстренной ситуации, подчеркнул кардиолог.

Read more:  Француз Филипп Труссье назначен главным тренером сборной Вьетнама.

«Благодаря нашему сотрудничеству мы объединим наши навыки и ресурсы в будущем и будем использовать их еще более эффективно», — пояснил Пьер-Энрик Штайгер, президент Фонда Бьёрна Штайгера. «Это означает, что мы также можем повысить осведомленность еще большего числа людей о теме здоровья сердца и оказания первой помощи».

Увеличение влияния в политической сфере

Предлагаемых в настоящее время примерно 4000 ежегодных курсов обучения по-прежнему недостаточно для президента Фонда Бьёрна Штайгера. Министерства, школы, крупные компании и ассоциации также должны быть мотивированы для участия в проекте..

Целью будет проведение около 75 000 учебных курсов в год. По мнению Штайгера, это сработало бы с организационной точки зрения, но предложение придется принять. Он надеется, что сотрудничество усилит давление и восприятие среди ответственных лиц, а также увеличит их влияние в политической сфере.

«Если две крупнейшие организации в этой сфере объединятся, у нас будет совершенно другой вес в политической коммуникации», — говорит Штайгер. До сих пор эти организации не добились полного успеха. Однако вместе мы можем обеспечить лучшее восприятие.

«Вместе мы хотим добиться того, чтобы не менее 80 процентов всех людей, у которых наблюдалась остановка сердца, получали качественную непрофессиональную реанимацию», — заявили в заключение инициаторы сотрудничества. © nfs/aerzteblatt.de

2024-07-09 15:22:00


1720576571
#Кооперация #Герцихер #хочет #расширить #курсы #реанимации #непрофессионалов

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.