Home » Корабельный канал в порту Балтимора вновь открылся после обрушения моста Ки-Бридж

Корабельный канал в порту Балтимора вновь открылся после обрушения моста Ки-Бридж

Судоходный канал порта Балтимор полностью открылся через 11 недель после того, как мост Фрэнсиса Скотта Ки обрушился, когда на него наехало грузовое судно.

Инженерный корпус армии США заявил, что проход, где прогнулся мост Ки, теперь «безопасен для транзита».

Канал шириной 700 футов (213 м) и глубиной 50 футов (15 м) был восстановлен до первоначальных эксплуатационных размеров.

26 марта корабль Дали свернул в пролет, перерезав судоходную артерию и убив шесть строителей.

По данным Инженерного корпуса армии США, экипажам пришлось убрать 50 000 тонн обломков.

Около 2000 спасателей, в том числе сотни специалистов со всего мира, работали над разбором груды стали и бетона с помощью парка буксиров и более десятка плавучих кранов.

Командующий округом Балтимор полковник Эсти Пинчасин заявил в своем заявлении: «Хотя главная цель по восстановлению полной работоспособности Федерального канала была успешной, каждый день мы думали о тех, кто погиб, их семьях и рабочих, на которых повлияло это трагическое событие. “

В результате крушения судно оказалось застрявшим под обломками в реке Патапско.

В прошлом месяце «Дали» перевезли буксиры, что стало одним из последних шагов, необходимых для расчистки маршрутов судоходства перед открытием в понедельник.

Расследованием инцидента занимаются ФБР и береговая охрана США.

В прошлом месяце Национальный совет по безопасности на транспорте заявил, что «Дали» несколько раз отключался от электросети, прежде чем врезался в мост.

Восстановление пролета займет более четырех лет и обойдется в 1,9 миллиарда долларов (1,5 миллиарда фунтов), заявили власти штата Мэриленд.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.