Кордова: вакцинация началась с третьей дозы – Новости

В эту субботу в Кордове началось применение дополнительной дозы для людей с ослабленным иммунитетом старше 3 лет, которые получили полный график любой из включенных вакцин, а также для людей старше 50 лет с полным графиком Sinopharm.

Эта стратегия вакцинации, направленная на расширение защиты, соответствует указаниям, установленным Национальным министерством здравоохранения, а также рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и международных организаций, одобренным Провинциальным комитетом по вакцинам.

/ Домашний код для вставки /

Смотрите также

Новый этап пандемии

/ Конец кода для вставки /

В этой связи стоит отметить, что новая регистрация не требуется. Портфолио здравоохранения начало уведомлять эти группы о дне, времени и месте вакцинации.

Важно повторить, что они не должны проходить вакцинацию без записи, поскольку те, кто этого не докажет, не будут вакцинированы. Также люди с ослабленным иммунитетом необходимо предъявить рецепт врача во время вакцинации.

Аналогичным образом необходимо подчеркнуть, что для получения этой дополнительной дозы вы должны подождите минимум четыре недели – 28 дней – с момента размещения второй дозы.

С другой стороны, сообщается, что люди старше 50 лет с полной схемой Sinopharm будут дополнять свою дополнительную дозу АстраЗенека.

С другой стороны, в случае людей с ослабленным иммунитетом люди в возрасте от 3 до 11 лет получат дополнительную дозу Sinopharm; от 12 до 17 лет будет применяться Pfizer или гомологичная схема; те, кому от 18 до 39 лет, пройдут схему с АстраЗенека O Спутник а те, кому за 40, получат дозы АстраЗенека.

В диалоге с Цепь 3, Габриэла Барбас, секретарь по профилактике и укреплению здоровья, отметила, что вакцинация несовершеннолетних «продвигается очень хорошо».

«Более 400 000 мальчиков в возрасте от 3 до 17 лет были вакцинированы», – сказал он, добавив, что это составляет более 30% от 3 до 11 лет и более 67% от 12 до 17 лет.

При этом он напомнил, что лицам старше 18 лет не нужна смена, но они могут прийти спонтанно.

С другой стороны, он указал, что они не заметили заметного ускорения количества дел, но есть небольшое увеличение. «Распространение в сообществе варианта Delta увеличилось с 6% до 10%», – сказал он, но подчеркнул, что штамм Manaus продолжает оставаться преобладающим.

«Он очень изменчив, поэтому мы постоянно его отслеживаем», – сказал он.

Что касается возможности допустить 100% -ную мощность на мероприятиях на открытом воздухе, он сказал, что они это оценивают. «Мы находимся в другой момент пандемии, но она еще не закончилась», – сказал он.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.