Корнуолл готовится принять мировых лидеров – и показать больше, чем просто идиллическую обстановку.



большой водоем: Надпись: CARBIS BAY, CORNWALL - 17 января: Общий вид на залив и слева, отель Carbis Bay, место проведения саммита G7 2021 года, 17 января 2021 года в Carbis Bay, Корнуолл.  Июньский саммит станет первой личной встречей лидеров G7 после пандемии covid-19.  Страны G7 включают Великобританию, США, Германию, Францию, Канаду, Италию и Японию.  (Фото Хью Гастингса / Getty Images) Фотограф: Хью Гастингс Поставщик: Getty Images Источник: Getty Images Europe


© Предоставлено The i
Надпись: CARBIS BAY, CORNWALL – 17 января: Общий вид на залив и отель Carbis Bay, место проведения саммита G7 в 2021 году, 17 января 2021 года в Carbis Bay, Корнуолл. Июньский саммит станет первой личной встречей лидеров G7 после пандемии covid-19. Страны G7 включают Великобританию, США, Германию, Францию, Канаду, Италию и Японию. (Фото Хью Гастингса / Getty Images) Фотограф: Хью Гастингс Поставщик: Getty Images Источник: Getty Images Europe

Сейчас середина зимы. Идет проливной дождь и ветер поднимает волны. Но приходи этим летом, Борис Джонсон будет надеяться на более благоприятные условия, когда он будет приветствовать мировых лидеров в заливе Карбис на трехдневный Саммит G7.

Курортный поселок Корнуолл примет нового президента США. Джо Байден, Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и премьер-министр Японии Ёсихиде Суга с 11 по 13 июня.

В Карбис-Бэй и прилегающих районах больше привыкли заботиться о нуждах отдыхающих, а не о свите. Есть надежда, что саммит предоставит возможность показать, что Корнуолл может предложить больше, чем просто идиллическое место для туристов.



группа людей, гуляющих по песчаному пляжу рядом с океаном: идиллическая обстановка, но движущиеся и шейкеры вокруг залива Карбис полны решимости продемонстрировать эту местность всему миру (Фото: Getty)


© Предоставлено The i
Идиллическая обстановка, но движущие силы и шейкеры вокруг залива Карбис полны решимости продемонстрировать этот район всему миру (Фото: Getty)

Местная жительница Мелани Франкелл не уверена, является ли привлечение такого количества людей на такой небольшой курорт такой хорошей идеей с учетом глобальной пандемии. Тем не менее она надеется, что глазами всего мира Корнуолл покажет, что это нечто большее, чем красивое лицо, или «Нинс ив Кернов видел беджет-град», как выразился оратор из Корнуолла.

Как и все я поговорив с заливом и другими представителями округа, она по-прежнему положительно оценивает это событие.

«Я надеюсь, что мы сможем продвигать здесь потенциал зеленой энергии», – говорит г-жа Франкелл. «У нас есть отличные геотермальные проекты, ветровая энергия на волнах и запасы лития самого высокого качества. У этого округа есть реальная возможность стать мировым лидером в области зеленой энергетики. Это то, что мы хотим развивать вместе с нашим культурным наследием, нашим языком, нашей историей ».

Желание

Широко распространено желание жителей продемонстрировать свои возможности в области альтернативной энергетики. В то время как я попросили жителей района высказать свое мнение о предстоящем саммите в городе, положительное или отрицательное, а не в социальных сетях или я встретил, был полностью против влиятельных лиц, обрушившихся на их город.

Конечно, есть опасения по поводу неизбежной и весьма заметной безопасности, делающей жизнь немного сложной на неделю, но положительные стороны, похоже, перевешивают недостатки для большинства людей, которые называют это место своим домом.

READ  McEntee ответит на вопросы о назначении судей

Хотя перспектива того, что протестующие вызовут хаос, кое-кого беспокоит, есть уверенность в том, что люди будут вести себя хорошо, и что полиция их рассудит, если они этого не сделают. Многие в этом районе с нетерпением ждут встречи с ними.



человек, сидящий за столом перед окном: Cian Spowart, директор PBCW Architects, базирующегося в Карбис-Бэй, говорит, что мир приближается к его шее в лесу (Фото: Рассел Сач)


© Предоставлено The i
Циан Споварт, директор PBCW Architects, базирующегося в Карбис-Бэй, говорит, что мир приближается к его лесам (Фото: Рассел Сак)

На вопрос, что он думает о приближении G7, директор PBCW Architects Киан Споварт является одним из тех, кто ищет положительных моментов. Сидя в своем офисе с видом на залив, всего в нескольких сотнях ярдов от каждого из отелей, которые будут принимать саммит и принимать делегатов, он говорит: «Довольно интересно иметь здесь что-то такого масштаба. Мир приближается к нашей маленькой лесной перешейке ».

Линда Тейлор, Консервативный Руководитель группы Совета графства Корнуолл также считает, что демонстрация Корнуолла как чего-то иного, чем туристическая точка, будет большим преимуществом саммита. «Мы собираемся действительно рассмотреть возможность продемонстрировать Корнуолл как нечто большее, чем туристическое направление», – говорит г-жа Тейлор, которая также является представителем совета Carbis Bay. «Цифровые инновации, которые у нас есть, зеленая экономика, литий. Мы могли бы стать мировым лидером в области производства лития, обеспечивая мир сырьем для производства аккумуляторов для электромобилей ».

Ранее на этой неделе появились новости о том, что карбонат лития высокой чистоты, который можно использовать в аккумуляторах электромобилей, был успешно добыт на рудниках, разрабатываемых компанией Cornish Lithium.

«Учитывая потенциал, который был создан этим проектом для разработки ресурсов лития в Корнуолле, вполне возможно, что Великобритания сможет обеспечить значительную часть своего внутреннего спроса на литий», – говорит Джереми Рратхолл, исполнительный директор Cornish Lithium.

Для Малкольма Белла, исполнительного директора Visit Cornwall, использование саммита G7 для привлечения большего количества туристов является очевидным приоритетом – не столько в пиковые летние месяцы, сколько в менее популярные периоды года, когда британские отдыхающие уезжают и легионы вторичных домовладельцев оставляют одни из самых популярных курортов полупустыми в зимние месяцы.



человек, сидящий на столе: для Малькольма Белла, исполнительного директора Visit Cornwall, использование саммита G7 для привлечения большего числа туристов является приоритетом (Фото: Рассел Сак)


© Предоставлено The i
Для Малкольма Белла, исполнительного директора Visit Cornwall, использование саммита G7 для привлечения большего количества туристов является приоритетом (Фото: Рассел Сак)

«Для меня это прекрасная возможность продемонстрировать Корнуолл большему количеству зарубежных путешественников», – говорит г-н Белл.

«Привести американцев, немцев, итальянцев. Они всегда любили приходить, когда свет лучше всего в начале года, когда британских туристов здесь нет. Помогать приводить сюда людей, когда отели и гостиничные предприятия имеют много мест, было бы отличным решением. Для начала, иностранные посетители тратят вдвое больше, чем отдыхающие в Великобритании, поэтому было бы глупо отказываться от этого ».

READ  Штурвал во внешней политике; Абинадер выступает против Китая, Гаити и Израиля

Но для некоторых лучшее в приветствии мировых лидеров на побережье Корнуолла – это возможность встретиться с некоторыми из них.



женщина в синей рубашке: Ли Стрикленд, совладелец хостела Cohort внизу по дороге в Сент-Айвс, надеется встретиться с Джо Байденом (Фото: Рассел Сак)


© Предоставлено The i
Ли Стрикленд, совладелец хостела Cohort внизу по дороге в Сент-Айвс, надеется встретить Джо Байдена (Фото: Рассел Сак)

“Я хочу встретиться Джо Байденчеловек момента », – говорит Ли Стрикленд, совладелец хостела Cohort, расположенного недалеко от улицы в Сент-Айвсе. «Я хочу показать ему, что Корнуолл – это не только чайки и пирожки. Я уже отправил ему приглашение приехать к нам ».

Хранить секрет

Слухи о большом событии циркулировали среди местных жителей Карбис-Бэй с начала 2021 года. Но хотя никто из них не был уверен, по крайней мере пара корнуоллцев действительно знала, что приближается к городу.

Пит Даунс, управляющий директор аэропорта Корнуолл в Ньюки, впервые обнаружил, что мир вот-вот обрушится на графство несколько недель назад, и он поклялся хранить тайну. «На самом деле примерно в конце ноября – начале декабря мы начали подробно обсуждать с правительством и полицией здесь условия операции», – сказал г-н Даунс.

«Мы пережили самый трудный год в нашей истории, и персонал действительно беспокоился о будущем. Знание чего-то такого хорошего означало, что я отсчитывал дни, пока мы не сможем сделать это достоянием общественности ».

Малькольм Белл, исполнительный директор Visit Cornwall, сказал: «Я должен был держать это в секрете. Мне пришлось подписать одно соглашение о неразглашении, прежде чем они сказали мне, а затем еще одно, когда правительство подтвердило, что оно прибывает в Карбис-Бэй. Какое-то облегчение, что мне больше не нужно держать это в секрете ».



человек с табличкой: Пит Даунс, управляющий директор аэропорта Корнуолл в Ньюквей, будет управлять входящим и исходящим потоком самолетов на саммит (Фото: Рассел Сак)


© Предоставлено The i
Пит Даунс, управляющий директор аэропорта Корнуолл в Ньюки, будет управлять входящим и исходящим потоком самолетов на саммит (Фото: Рассел Сак)

Перспектива стать центром зеленых технологий – это постоянная тема среди людей на полуострове, и они надеются, что прибытие некоторых из самых влиятельных людей на планете приведет к процветанию, которого Корнуолл не испытывал с тех пор, как он был миром. крупнейший производитель олова два века назад.

С конца XIX века графство почти постоянно находится в состоянии экономического спада и все больше полагается на 2 миллиарда фунтов стерлингов, которые приносит туризм, когда нет пандемии.

READ  Taoiseach Майкл Мартин не планирует «большого открытия» после 5 марта и выпускает обновленную информацию о школах

Стив Джерми – председатель и исполняющий обязанности главного исполнительного директора Wave Hub, компании, поддерживаемой Советом Корнуолла, которая стремится производить три гигаватта электроэнергии с помощью плавающих ветряных турбин в 10 милях от побережья.

Для сравнения, трех гигаватт достаточно, чтобы обеспечить 556 000 жителей Корнуолла всей необходимой им мощностью вдвое больше. А турбины большие – намного больше, чем все, что вы видите на берегу.

«Там будет плавучее основание размером с два эсминца», – говорит бывший морской офицер. «Надстройка, турбина, будет примерно на уровне Эйфелевой башни».

Г-н Джерми считает, что у побережья Корнуолла и в Кельтское море ждут от 100 до 250 гигаватт, что составляет от одной до двух третей годового потребления энергии в Великобритании.

Угадай, кто: издание мирового лидера



Ёсихидэ Суга в костюме и галстуке: премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга не был широко известен среди местных жителей (Фото: Getty)


© Предоставлено The i
Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга не был широко известен среди местных жителей (Фото: Getty)

Хотя местные политики, владельцы бизнеса и жители Карбис-Бей в целом с нетерпением ждут возможности приветствовать некоторых из самых влиятельных людей мира на побережье Корнуолла, когда дело доходит до того, чтобы узнать лица тех, кто приезжает, это очень важно. другое дело.

я показал всем, что говорил с 11 делегатами, включая лидеров стран G7, а также с несколькими гостями. Каждый мог назвать имена Бориса Джонсона и нового президента США Джо Байдена. Подавляющее большинство получили канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон, а чуть более половины – президент Канады Джастин Трюдо.

Однако когда дело дошло до президента Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен, корнуолл – 56,5% из которых проголосовали за Брексит – испытывали трудности.



Урсула фон дер Ляйен позирует перед камерой: Урсула фон дер Лейен не знакома многим корнуоллским корнишам (Фото: Getty)


© Предоставлено The i
Урсула фон дер Ляйен не знакома многим корнуоллским жителям (Фото: Getty)

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон также сбил с толку большинство людей, в то время как лишь немногие смогли назвать премьер-министра Индии Нарендру Моди.

Пара забила, заметив Джузеппе Конте, премьер-министра Италии, но большинство из них понятия не имели.

Предполагать, что премьер-министром Японии был Ёсихидэ Суга, было непросто – никто не знал ни его имени, ни имени президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина.

Каждый день – школьный день, и табель успеваемости жителей Кардис-Бэй будет гласить: «Хорошие усилия, но могли бы добиться большего». Тем не менее, есть 139 дней, чтобы узнать, кто есть кто – на случай, если они с ними столкнутся.

Leave a Comment