Королева Елизавета выглядит здоровой в своем последнем облике

Королева Елизавета в четверг провела виртуальную аудиенцию по видеосвязи из Виндзорского замка.

В последний раз королева выглядела здоровой, спустя несколько дней после того, как провела ночь в больнице.

Британский монарх вручил Давиду Константину Золотую медаль королевы за поэзию. Согласно заявлению The Poet Laureate, также присутствовал профессор Саймон Армитидж.

«Я очень рада, что у меня есть возможность увидеть вас сегодня утром, пусть даже механически», – говорит улыбающаяся королева в видео, выпущенном Букингемским дворцом.

Комитет по поэзии рекомендовал Давида Константина в качестве лауреата в этом году на основе его одиннадцати сборников стихов, в частности, его Сборника стихов, опубликованного в 2004 году, который охватывает три десятилетия его работы. Комитет возглавляет поэт-лауреат Саймон Армитидж, получивший Золотую медаль Королевы за поэзию за 2018 год.

Давид Константин внес значительный вклад как в европейскую поэтическую традицию, так и в современную поэзию, и вдохновение для его работ варьируется от повседневности, природы и наших отношений с планетой до мифического мира Древней Греции.

В то время как поэзия лежит в основе плодотворной карьеры Давида Константина, он также является ученым, писателем, отмеченным наградами писателем и переводчиком рассказов, чьи переводы Гете, Фридриха Гельдерлина и Бертольда Брехта были восприняты критиками в Великобритания и за рубежом.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.