Королева и Дональд Трамп разговаривают по телефону в преддверии Дня независимости США

Королева и Дональд Трамп во время своего последнего визита в Великобританию

Авторское право на изображение
Getty Images

Подпись к изображению

Королева и мистер Трамп впервые встретились в 2018 году

Королева и президент США Дональд Трамп разговаривали по телефону в преддверии Дня независимости США в субботу.

Неизвестно, сколько времени пара говорила, но Белый дом сказал, что мистер Трамп пожелал королеве счастливого дня рождения после ее официального празднования в прошлом месяце.

Он также выразил соболезнования тем, кто умер во время коронавируса, добавил Белый дом.

Переговоры начинаются через шесть месяцев после их последней встречи в Букингемском дворце на приеме, посвященном 70-летию НАТО.

Королева говорила по телефону с несколькими лидерами во время блокировки вируса, включая президента Франции Эммануэля Макрона, премьер-министра Австралии Скотта Моррисона и канадского Джастина Трюдо.

Призывы такого рода делаются по просьбе правительства, так называемой «мягкой дипломатии», чтобы помочь укрепить связи Великобритании с ее союзниками.

  • «Сидеть в моей спальне и разговаривать с королевой»
  • День рождения королевы отмечен уникальной церемонией

«Президент поздравил королеву с днем ​​рождения, отметив 94 чрезвычайных года», – сказал Белый дом. «Президент также выразил соболезнования британцам, которые погибли во время пандемии коронавируса».

Королева отметила свой 94-й день рождения в апреле, но в начале этого месяца она была официально отмечена церемонией в Виндзорском замке.

Белый дом добавил: «Президент и королева обсудили тесное сотрудничество в борьбе с вирусом и открытии мировой экономики.

«Президент и королева также подтвердили, что Соединенные Штаты и Соединенное Королевство стоят в наших особых отношениях и выйдут из этого трудного времени сильнее, чем когда-либо прежде».

Королевская семья заявила в Твиттере: «Сегодня королева разговаривала с президентом Трампом по телефону из Виндзорского замка в преддверии Дня независимости США 4 июля».

Он добавил, что телефонный звонок был «последним в серии», который монарх провел в последние месяцы.

Их разговор идет перед празднованием Дня независимости США 4 июля. Этот день знаменует дату в 1776 году, когда американцы отошли от управления британцами, которые были на континенте с 16-го века.

Мероприятие в Белом доме проводится несмотря на опасения по поводу коронавируса. Некоторые юрисдикции в США закрываются на предстоящие выходные в День независимости на фоне опасений, что переполненные пляжи и бары могут спровоцировать новые вспышки.

Мистер Трамп ранее говорил о своем восхищении королевой, описывая ее как «эффектную женщину» в интервью Fox News.

Leave a Comment