Королева поблагодарила за «замечательные» усилия волонтеров Содружества в видеосвязи | Новости Великобритании

Королева поблагодарила добровольцев Содружества за их «замечательные» усилия во время беседы по видеосвязи.

Первым добровольцем, получившим награду Commonwealth Points of Light во время конкурса, был защитник природы черепах Лен Петерс, который снялся в сериале сэра Дэвида Аттенборо «Голубая планета II».

Энтузиаст дикой природы из Тринидада побеседовал с Ее Величество о его опыте, когда она хвалила его и двух других добровольцев.

«Спасибо всем за участие в этой программе», – сказала Королева в приподнятом настроении.

«Я очень рад услышать ваши истории, и я думаю, что это замечательная работа, которую вы все делаете и так много работаете волонтером. Большое вам спасибо».

Образ:
Королеву представили свое первое виртуальное музыкальное выступление (внизу справа)

Работа и путь г-на Петерса в качестве защитника природы, который он начал в 1990 году, были показаны сэром Дэвидом в популярном сериале о дикой природе.

Королева спросила его о его появлении в популярном шоу телеведущей: «Итак, Дэвид Аттенборо узнал, что вы делаете?»

Он сказал, что его родственники были одной из самых больших семей, поедающих черепах в его деревне, но он и группа друзей собрались вместе, «чтобы попытаться изменить ситуацию».

Он добавил: «Вот маленький мальчик из семьи, которая питается черепахами, и он хочет что-то изменить».

«Ночью мы ходили по пляжу взад и вперед, защищая появившихся черепах, пытаясь убедить людей в том, что это правильно.

Г-н Петерс получил награду Commonwealth Points of Light – в знак признания выдающейся волонтерской работы отдельных лиц – за свою основанную на сообществе Ассоциацию гидов по природе Grande Riviere.

Он сказал, что проект изменил жизнь окружающих его людей, и теперь экономическая активность сообщества сосредоточена на сохранении.

Г-н Петерс сказал, что сэр Дэвид провел с ними две недели и «вдохновил детей мечтать».

READ  Максим Мейланд строит планы на будущее с другом Лерой

«Это действительно очень интересно слышать», – ответила Королева.

Королеву также представили ее первое виртуальное музыкальное выступление во время звонка детей из симфонического оркестра, который является частью Sistema Cyprus – организации, основанной кипрским учителем музыки Николеттой Полидору для поддержки детей из неблагополучных семей, предоставляя бесплатное музыкальное образование и инструменты.

Г-жа Полидору сказала, что выступление было «подарком» королеве к ее недавней 73-й годовщине свадьбы.

Королеву также провел в виртуальном туре по совместному рабочему пространству Макобо другой получатель Содружества Точки света Руй Сантос, который он основал в 2009 году для продвижения питания, образования и занятости молодежи.

Во время пандемии COVID-19 компания Makobo использовала свои помещения, чтобы кормить 6000 человек в день, включая ланчбоксы для школьников.

Он также работал с 15 местными портными над производством тысяч масок для малоимущих слоев населения, больниц и работников благотворительных организаций.

Во время разговора г-н Сантос из Мозамбика преподнес королеве ее первый виртуальный подарок – маску для лица – одно из изделий ручной работы Макобо «из Мозамбика с любовью».

Премию Commonwealth Points of Light, учрежденную в феврале 2018 года, получили 163 человека.

Leave a Comment