Королевские драгоценности, вывезенные контрабандой из России во время революции 1917 года, поступили в продажу

Российские королевские драгоценности, вывезенные контрабандой из страны во время революции 1917 года, наряду с редкими цветными бриллиантами, выставлены на аукционе на следующей неделе в Женеве в поисках богатых коллекционеров, переживших пандемию.

Оранжево-розовый бриллиант весом 25,62 карата, оцененный в 3,6–5,38 млн швейцарских франков (от 3,9 до 5,9 млн долларов), установленный в кольце, является звездным лотом на полугодовой распродаже ювелирных изделий Sotheby’s в швейцарском городе в ноябре. 10.

«Красивый кристалл фантастического цвета с небольшим количеством оранжевого, но не слишком большим, поэтому это очень тонкий цвет», – сказал агентству Рейтер Оливье Вагнер, глава отдела продаж и эксперт по ювелирным изделиям Sotheby’s в Женеве в выставочном зале отеля на берегу озера. .

«Рынок в настоящее время очень динамичен, и после пандемии люди очень хотят покупать ювелирные изделия сегодня и покупать что-то материальное, чем они могут наслаждаться».

Для коллекционеров старинных драгоценных камней снова в продаже большая овальная брошь с сапфиром и бриллиантами и соответствующие серьги из шкатулки великой княгини Марии Павловны, тети последнего российского императора Николая II.

Брошь с сапфиром и бриллиантами, а также пара зажимов для ушей, датируемые примерно 1900 годом. Кредит: Роберт Градил / Getty Images

«Они принадлежали великой княгине Марии Павловне Российской, которая была королевой светской жизни Санкт-Петербурга. Она была женой великого князя Владимира, сына царя (Александра II), и у нее была фантастическая коллекция. драгоценностей “, – сказал Вагнер.

Королевский набор, переданный ее другу, британскому дипломату Альберту Генри Стопфорду, который вместе с другими драгоценностями отвез их в Лондон на хранение, оценивается в 280–480 000 франков, сообщил аукционный дом.

Павловна сбежала из революционной России и умерла во Франции в 1920 году. Ее брошь и серьги продает европейская княжеская семья, которая купила их на аукционе в 2009 году, сообщил аукционный дом.

Sotheby’s расширяет свою неделю роскоши, проводя онлайн-распродажу «Мода сквозь время» для молодых коллекционеров, среди которых есть сумки, названные в честь кинозвезд Грейс Келли и Джейн Биркин, а также кроссовки, которые носил покойная звезда НБА Коби Брайант.

Его желто-черные туфли Nike 14-го размера США оцениваются в 25–35 000 швейцарских франков.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.