Home » Король пригородов для инвесторов: эксперт выбирает то, что соответствует всем требованиям

Король пригородов для инвесторов: эксперт выбирает то, что соответствует всем требованиям

Эксперты проанализировали данные по каждому пригороду Австралии, чтобы найти те, которые удовлетворяют всем требованиям инвесторов, и получили неожиданные результаты в топ-10.

Небольшой городок, где половина домов стоит менее 350 000 долларов, и пригород с смехотворной долей вакантных 0,1 процента вошли в число пяти районов Квинсленда, четырех в Западной Австралии и одного в Южной Австралии, попавших в элитный список для инвесторов.

Эксперты по амортизации Вашингтон Браун и фирма по анализу недвижимости Hotspotting искали лучшие районы с устойчивыми экономическими условиями, доступными местами и множеством условий, включая «Святой Грааль инвестиций в недвижимость – сильный рост капитала и рост доходности».

БОЛЬШЕ: Только четверть пригородов Брисбена теперь доступна

Пентхаус-близнец в башнях станет венцом потрясающих домов Скай

Сельское хозяйство по-прежнему остается основой экономики Далби, но влияние также оказала добывающая промышленность, включая CSG и производство электроэнергии. Фото: Комиссия по газовым месторождениям

Дэлби

Город Дэлби в Квинсленде, расположенный к западу от Брисбена, с населением чуть более 12 000 человек, пережившим сезонные наводнения во время подъема реки Майалл-Крик, вошел в число 10 самых выдающихся мест в стране по количеству инвестиций в недвижимость – благодаря своей процветающей сельскохозяйственной базе и окружающему ее газовому буму.

Директор Washington Brown Тайрон Хайд сказал, что, несмотря на серьезные изменения на рынке, есть места, которые по-прежнему удовлетворяют всем требованиям для инвесторов, которые также могут претендовать на тысячные льготы по амортизации.

В Дэлби «при почти нулевом количестве вакансий арендная плата выросла на 24 процента за последние 12 месяцев, при этом медианная доходность от аренды увеличилась с 6,6 процента до 7,2 процента за последние три месяца», – сказал г-н Хайд. «Стоимость недвижимости также выросла: средняя цена дома выросла на 15 процентов до 350 000 долларов за последний год».

Директор Hotspotting Терри Райдер заявил, что уровень вакантных площадей в Далби упал всего до 0,1%, при этом этот район является центром добычи природного газа, угля и электроэнергии в регионе с «множеством возможностей трудоустройства для жителей».

Read more:  Samsung объявляет об одобрении FDA уведомления о нерегулярном сердечном ритме для Galaxy Watch – Samsung Newsroom Россия

Огромная толпа на ежегодной выставке Ekka Royal Queensland Show на выставочном центре Брисбена в Боуэн-Хилл. Картина: Ричард Уокер

Объекты в Боуэн-Хиллз и Вудридж – Брисбен

Два из десяти лучших находились в Большом Брисбене – подразделения в пригороде города Боуэн-Хиллз и южном пригороде Вудридж. Арендная плата в обоих местах подскочила на 15 процентов в прошлом году, при этом доля вакантных площадей в Боуэн-Хиллз составила 1,2%, а в Вудридже — еще меньше — 0,6%.

Доходность от аренды за последние три месяца составила 6,6% и 7,1% соответственно, но если в Боуэн-Хиллз цены за единицу выросли на 7,1% до $455 000, то в Вудридже они выросли на 24% до $298 000.

«Спрос на недвижимость, особенно квартиры, в Боуэн-Хиллз и его окрестностях растет из-за его непосредственной близости к инфраструктурным проектам и положения в одном из 30 самых пригодных для жизни городов мира», – сказал г-н Хайд в своем заявлении. «Поскольку население будет продолжать расти, рынок квартир расширяется, чтобы принять новых жителей».

Г-н Райдер сказал: «Вудридж в муниципальном районе Логан в Большом Брисбене хорошо расположен и имеет хорошие связи, а также извлекает выгоду из своих доступных цен для покупателей жилья и инвесторов».

Цены на жилье в Мюррей-Бридж, Южная Австралия, выросли на 22% в прошлом году.

Объекты в районе Йоркис-Ноб, Qld

Доля вакантных квартир в этом районе недалеко от Кэрнса упала с 1% до 0,7% всего за три месяца, при этом арендная плата выросла на 11% за последний год, доход от аренды сейчас составляет 6,5%, а цены выросли на 15% до 340 000 долларов.

«Йоркис-Ноб уже давно является популярным пригородом для арендаторов, причем около 50% его жителей являются арендаторами», – сказал г-н Райдер в своем заявлении. «В пригороде также больше квартир и таунхаусов, чем домов, что гарантирует, что инвесторы приобретают жилье, которое наиболее востребовано людьми, которые хотят там жить».


Бандаберг-Саут, Квинсленд

Средняя цена дома здесь выросла на 6% и составила всего лишь $370 000 в прошлом году, но арендная плата выросла на 20%, сказал г-н Райдер, в результате чего доходность от аренды выросла до 7% при уровне вакантных 0,8%.

«Бандаберг имеет разнообразную экономику, которая включает в себя три больницы, а также кампусы высших учебных заведений, в том числе Центральный университет Квинсленда».

«Ожидается, что население Бандаберга, составляющее более 100 000 человек, вырастет примерно на 15% в ближайшие два десятилетия».

Управляющий директор Hotspotting Терри Райдер.

Посмотрите последний индекс цен на жилье PropTrack

Мюррей-Бридж, ЮАР

Г-н Хайд сказал, что инвесторы могли требовать тысячи долларов в виде пособий по амортизации каждый финансовый год за свою недвижимость, в том числе около 5200 долларов в Мюррей-Бридж, Южная Австралия, и более 4000 долларов в Армадейле, Западная Австралия – оба из них вошли в десятку лучших.

Арендная плата за дом в Мюррей-Бридж подскочила на 27% в прошлом году, при этом доля вакантных площадей составила всего 0,4%, средняя доходность от аренды составила 5,5%, а цена дома выросла на 22% до $415 000.

«В число ведущих отраслей Мюррей-Бридж входят здравоохранение и социальная помощь, в которых занято около 15 процентов рабочей силы, а также розничная торговля, производство и сельское хозяйство».

Армадейл, Бальга, Кэри-Парк, Джералдтон – Вашингтон

По словам г-на Райдера, Армадейл является четвертым по темпам роста LGA в Западной Австралии и 15-м в Австралии, с ростом цен на жилье на 31 процент до $420 000, ростом арендной платы на 26 процентов, доходностью от аренды на 6,3 процента и уровнем вакантных площадей на 0,4 процента.

«Рынок недвижимости Армадейла за последний год набрал силу и силу, отчасти благодаря высокому спросу инвесторов, а также доступным ценам на покупку», – сказал он. «Население составляет примерно 91 000 человек и, как ожидается, вырастет до 141 000 к 2036 году. ».

Пригород Северного Перта Бальга, расположенный в 42 минутах езды от отеля, также попал в список с невероятным уровнем вакантных площадей в 0,1%, средним ростом арендной платы на 22% и ростом цен на 22% за 12 месяцев до 465 000 долларов. Доходность от аренды составляет 6,4%.

«Одним из крупнейших инфраструктурных проектов в Балге является модернизация Balga TAFE стоимостью 47,9 млн долларов, которая должна быть завершена в конце этого года».

Примерно в двух часах езды от Перт-Сити находится Кэри-Парк в Банбери, где цены на жилье выросли на 23 процента до 370 000 долларов, арендная плата выросла на 15 процентов, доля вакантных площадей составила 0,6 процента, а доход от аренды – 7 процентов.

Режиссер «Вашингтон Браун» Тайрон Хайд.

«Помимо диверсифицированной экономики, Банбери извлекает выгоду из своего стратегического местоположения как ключевого транспортного узла и ворот в юго-западный регион Западной Австралии. Находясь в двух часах езды к югу от Перта, Банбери также извлекает выгоду из экономического влияния более крупного мегаполиса».

В четырех с половиной часах езды к северу от Перта находится Джералдтон – важный сервисный и логистический центр горнодобывающей промышленности – который вошел в десятку лучших в стране после роста цен на 11,6% до 355 000 долларов в прошлом квартале, арендная плата выросла на 23%, доходность от аренды составила 6,7%, а вакансий по 0,8шт.

Г-н Хайд сказал: «Ожидается, что в ближайшие годы население Джералдтона будет расти, а его доступные цены будут особенно привлекательными для покупателей первого жилья и инвесторов».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА СОФИ ФОСТЕР НА X

2024-06-10 12:05:24


1718021305
#Король #пригородов #для #инвесторов #эксперт #выбирает #то #что #соответствует #всем #требованиям

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.