Король Саудовской Аравии Салман и Путин выразили удовлетворение работой ОПЕК +

Особенности

Два лидера соглашаются продолжить тесное сотрудничество

Россия соблюдает требования по объему производства в августе почти на 100%

Москва –
Король Саудовской Аравии Салман бин Абдель Азиз аль-Сауд и президент России Владимир Путин выразили «удовлетворение» выполнением сделки ОПЕК + по добыче сырой нефти и обсудили способы решения проблемы глобального экономического спада в телефонном разговоре 7 сентября, говорится в заявлении. размещено на сайте Кремля.

Не зарегистрирован?

Получайте ежедневные оповещения по электронной почте, заметки для подписчиков и персонализируйте свой опыт.

Зарегистрируйтесь сейчас

Призыв был инициирован королем Салманом и предшествовал ключевому заседанию совместного министерского комитета по мониторингу ОПЕК + 17 сентября, которое, как ожидается, снова будет сосредоточено на соблюдении. Сопредседателями JMMC являются Саудовская Аравия и Россия.

«Обе стороны выразили удовлетворение ходом реализации соглашения ОПЕК +, которое позволило стабилизировать ситуацию на мировых энергетических рынках в целом», – говорится в заявлении.

Саудовская Аравия и Россия договорились и дальше тесно координировать свою работу по сокращению производства, торговле и инвестициям.

В заявлении говорится, что лидеры Саудовской Аравии и России также обсудили совместные пути преодоления негативных последствий пандемии коронавируса для мировой экономики и финансов.

Ранее в тот же день министр энергетики России Александр Новак заявил, что приверженность России сокращению добычи в августе “близка к 100%”.

Leave a Comment