Home » Король универмага делает что-то новое

Король универмага делает что-то новое

15 мая 2024 г.

Саймон Энгельхорн происходит из одной из самых традиционных немецких предпринимательских семей. Теперь он отрекся от поста короля универмагов и основал стартап. Он хочет не что иное, как произвести революцию в электронной коммерции.

Новость интересная, но не ошеломляющая: трое парней основали стартап в Мангейме. Эта штука называется Insage, и это программное обеспечение, которое помогает компаниям электронной коммерции получать информацию из социальных сетей, таких как Shopify, Facebook, Instagram, TikTok. Инсаж использует искусственный интеллект, пользователи могут задавать ей вопросы, а она выдает ответы. Программное обеспечение также знает о погоде, праздниках, каникулах и крупных событиях, которые могут означать взлеты и падения для трейдеров. «Insage, — говорят создатели, — позволяет делать точные прогнозы и заранее отправляет сообщения пользователю, чтобы оптимизировать соответствующие факторы ценности в электронной коммерции».

Пока что так интересно. Но за этим стоит вторая история. И все вращается вокруг основателей, особенно одного: Саймона Энгельхорна. 40-летний мужчина является потомком одной из тех семей, которые принадлежат Deutschland AG, как молоко принадлежит корове. Йоханн уже был стартапером. Она была основана в 19 веке: Баденский анилиново-содовый завод, который сейчас называется BASF и является крупнейшей химической компанией в мире. Позже он владел компанией Boehringer Mannheim, которую Энгельхорны продали швейцарской Roche в 1990-х годах за 11 миллиардов долларов. Другая часть семьи занялась торговлей универмагами, как это сделали некоторые в начале прошлого века. Универмаги Engelhorn – легенда Мангейма. Их семь, и Саймон, которому сейчас всего 40 лет, управлял ими до марта. Теперь его двоюродный брат делает это один, а Саймон входит только в наблюдательный совет.

Read more:  Samsung делает экран, который может обнаруживать отпечатки пальцев на всех поверхностях

Присоединившись к семейному бизнесу в 2012 году, он, так сказать, погрузился в собственную, более чем 100-летнюю историю. «История – это нечто мощное и впечатляющее. Но это также может очень раздражать», — говорит Саймон. Он занимался ИТ, логистикой и цифровой стратегией, которая спасла компанию во время фазы коронавируса. «Я день и ночь думал в течение двенадцати лет о том, как я мог бы продвинуть Энгельхорна вперед», — говорит Саймон, давая представление о том, что значит брать на себя ответственность в традиционной предпринимательской семье. Но потом: «У меня было желание построить что-то на новом месте». Идея, чистый лист бумаги и сплоченная команда. Он нашел свою команду в лице Матиаса Шторха и Марка Шауэра, которые являются основателями, финансистами стартапов и знают свое дело в электронной коммерции. Семья отреагировала «конструктивно», говорит Саймон, когда он объявил им, что воплотит свое желание в жизнь и уйдет.

Однако ему ясно: «Есть только один вход или выход». И поскольку теперь он официально отрекся от должности короля универмагов Мангейма, он изо всех сил строит новую империю:

«Insage готова произвести революцию в мире электронной коммерции с помощью революционных инноваций», — говорит он. И похоже, что следующие двенадцать лет он проведет, размышляя о том, как продвинуть Insage вперед.

2024-05-15 08:28:00


1715769586
#Король #универмага #делает #чтото #новое

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.