Коронавирус: антидепрессант флувоксамин перспективен для лечения COVID-19

«COVID-19 по-прежнему представляет опасность для людей в странах с ограниченными ресурсами и ограниченным доступом к вакцинации», – сказал Эдвард Миллс из Университета Макмастера, соруководитель исследования. «Поэтому определение недорогих, широко доступных и эффективных методов лечения COVID-19 имеет большое значение, и особый интерес представляет перепрофилирование существующих лекарств, которые широко доступны и имеют хорошо изученные профили безопасности».

Считается, что он работает за счет уменьшения «производства воспалительных молекул, называемых цитокинами, которые могут быть вызваны инфекцией SARS-CoV-2», – сказала соавтор Анджела Рейерсен из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, используя научное название вируса, вызывающего COVID-19.

«Учитывая безопасность, переносимость, простоту использования, низкую стоимость и широкую доступность флувоксамина, эти результаты могут оказать важное влияние на национальные и международные рекомендации по клиническому лечению COVID-19», – сказал соучредитель исследования Гилмар Рейс.

Флувоксамин не входит в список основных лекарств Всемирной организации здравоохранения, но есть другие аналогичные препараты СИОЗС, которые, по мнению исследователей, могут иметь аналогичный, если не лучший успех при лечении COVID-19.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.