Коронавирус: Борис Джонсон говорит, что Европа пострадала от второй волны, новые ограничения

  • В нескольких европейских странах, включая Испанию, Бельгию и Францию, ежедневно отмечаются случаи заболевания коронавирусом, а в некоторых из них принимаются более строгие меры, такие как комендантский час и карантин.
  • В понедельник глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что пандемия “продолжает усиливаться” во всем мире и что число случаев заболевания примерно удвоилось за последние шесть недель.
  • Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сказал, что континент, похоже, находится в начале второй волны.
  • Великобритания ввела карантин коронавируса для людей, прибывающих из Испании.
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider для получения дополнительной информации,

Похоже, что в Европе началась вторая волна коронавирусных инфекций, заявил во вторник премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, поскольку несколько стран на континенте сообщают об увеличении количества случаев заболевания и введении новых ограничений.

Бельгия, Германия, Испания, и Франция в последнее время наблюдался рост числа случаев, и некоторые правительства ввели меры, включая комендантский час и карантин. Руководитель Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебреесус, сказал в понедельник что пандемия “продолжает ускоряться” во всем мире.

Джонсон, чье правительство на этой неделе наложил 14-дневный карантин для людей, прибывающих из Испании после роста числа случаев заболевания в некоторых регионах, были отмечены признаки того, что вторая волна обрушилась на континент.

«Давайте совершенно ясно расскажем о том, что происходит в Европе среди некоторых наших европейских друзей: я боюсь, что в некоторых местах вы начинаете видеть признаки второй волны пандемии». Джонсон рассказал Sky News,

Он добавил, что «нам нужно предпринять быстрые и решительные действия, когда мы считаем, что риски снова начинают накапливаться».

В то время как случаи в Великобритании за последние недели уменьшились, есть признаки того, что они может снова подняться в Англии после отмены большинства мер блокировки.

Некоторые европейские страны восстановили некоторые ограничения после увеличения числа случаев.

Премьер-министр Бельгии Софи Уилмес сказал в понедельник что домохозяйства смогут встречаться только с пятью другими людьми в течение четырех недель, по сравнению с 15, и что число людей, которым разрешено посещать общественные мероприятия внутри помещений, сократится вдвое, до 100. Среднее число ежедневных случаев, зарегистрированных в Бельгии вырос до 279 из 80 ранее в июле,

«Сегодня мы снова действуем, чтобы держать ситуацию под контролем и предотвратить общую блокировку», – сказал Уилмс. по данным Reuters, Она добавила, что люди, зараженные инфекцией, оказались более заразными, чем те, кто был заражен, когда страна закрылась в марте.

Между тем, Франция имеет введен комендантский час для некоторых пляжей в Бретани, где власти зафиксировали группу случаев. Так называемая страна Р-скорость – который должен оставаться ниже 1, чтобы вирусная вспышка считалась локализованной – вырос до 1,3 на выходных. Среднее число зарегистрированных случаев ежедневного коронавируса во Франции возросло до 677 с 434 в июне. согласно подсчету Reuters,

Отчеты сказали Великобритания может вынудить отдыхающих, которые посещают Францию, на карантин в течение 14 дней, когда они вернутся.

Многие европейские страны пытаются уравновесить экономические выгоды от туризма с опасностями для здоровья, связанными с привлечением посетителей из других стран.

Включение Великобритании в карантинный список вызвало гнев премьер-министра Испании Педро Санчеса, который назвал этот шаг “ошибкой”. В Испании в последние недели отмечается рост числа случаев заболевания коронавирусом, многие из которых произошли в районах Каталонии и Арагона. Германия во вторник предупрежден против туристического путешествия в «автономные сообщества Арагон, Каталония и Наварра».

Тедрос сказал в понедельник что глобальные случаи примерно удвоились за последние шесть недель.

«Это шестой раз, когда в соответствии с международными медико-санитарными правилами объявляется глобальная чрезвычайная ситуация в области здравоохранения, но она, пожалуй, самая тяжелая», – сказал он, добавив, что агентство здравоохранения ООН зарегистрировало почти 16 миллионов случаев и более 640 000 случаев смерти на сегодняшний день. ,

загрузка
Что-то загружается.

Leave a Comment