Коронавирус: Великобритания подписывает контракт на 60 млн. Доз потенциальной вакцины | Новости Великобритании

Великобритания подписала соглашение на поставку до 60 миллионов доз потенциальной коронавирусной вакцины, разработанной Sanofi и GlaxoSmithKline (GSK).

Финансовые условия соглашения не разглашаются.

Ни одна вакцина еще не была одобрена для лечения или профилактики COVID-19,

Великобритания могла бы начать вакцинацию приоритетных групп, таких как работники сферы здравоохранения и социального обеспечения, а также лица с повышенным риском коронавирус, если лечение окажется успешным.

Вакцинация должна состояться уже в первой половине следующего года, говорится в сообщении Министерства бизнеса, энергетики и промышленной стратегии (BEIS).





Каковы претенденты на вакцину COVID-19?

Клинические исследования вакцины на людях начнутся в сентябре, а в декабре начнется исследование 3 фазы.

Правительство подписало контракты на четыре вида потенциальных вакцин против коронавируса и 250 миллионов доз.

Бизнес-секретарь Алок Шарма сказал: «Наши ученые и исследователи стремятся найти безопасную и эффективную вакцину с такой скоростью и масштабами, которых никогда не было.

«Хотя этот прогресс действительно замечательный, факт остается фактом: никаких гарантий нет.

«В то же время, важно, чтобы мы обеспечили ранний доступ к разнообразным перспективным кандидатам на вакцины, таким как GSK и Sanofi, чтобы увеличить наши шансы найти тот, который работает, чтобы мы могли защитить население и спасти жизни».

Sanofi и GSK, которые впервые объединились в апреле, подтвердили в своем заявлении, что официальное одобрение их вакцины может быть получено к первой половине 2021 года, если клинические данные будут положительными.

Великобритания рано начала заключать соглашения о поставках вакцин, и министры подчеркнули важность обеспечения поставок целого ряда кандидатов.

На прошлой неделе Великобритания заключила соглашения на 30 миллионов доз экспериментальной вакцины BioNTech / Pfizer и в принципе договорилась о 60 миллионах доз вакцины Вальнева.

Это последовало за ранее объявленным соглашением с AstraZeneca на производство 100 миллионов доз его потенциальной вакцины, разрабатываемым в сотрудничестве с Оксфордский университет,

В настоящее время в Великобритании имеется 250 миллионов возможных доз вакцин против коронавируса.

Вакцина, производимая GSK и Sanofi, которые вместе обладают крупнейшим в мире производством вакцин, основана на существующей технологии на основе ДНК, используемой для производства вакцины против сезонного гриппа Sanofi.

Кейт Бингхэм, председатель правительственной целевой группы по вакцинам, сказала: «Это разнообразие типов вакцин важно, потому что мы еще не знаем, какие из различных типов вакцин, если таковые вообще имеются, окажутся безопасным и защитным ответом на Covid-19 ,

«Хотя это соглашение является очень хорошей новостью, мы не должны быть самодовольными или чрезмерно оптимистичными.

«Факт остается фактом: мы можем никогда не получить вакцину, и, если мы ее получим, мы должны быть готовы к тому, что это может быть не вакцина, которая предотвращает заражение вирусом, а вакцина, которая уменьшает симптомы».

Правительство заявило, что почти 72 000 человек вызвались добровольцами на прошлой неделе, чтобы получить информацию о присоединении к клиническим исследованиям, чтобы найти вакцину, но нужно еще больше.

Министры надеются, что к октябрю будет подписано 500 000 человек.

Роджер Коннор, президент GSK Vaccines, сказал: «Мы считаем, что этот кандидат на вакцины с адъювантом может сыграть важную роль в преодолении пандемии Covid-19, как в Великобритании, так и во всем мире.

«Мы благодарим правительство Великобритании за подтверждение намерения о покупке, которое поддерживает значительные инвестиции, которые мы уже вкладываем как компания в расширение масштабов разработки и производства этой вакцины».

Leave a Comment