Коронавирус: влияет ли covid-19 на сексуальные возможности мужчин? – Здоровье

Влияние со стороны COVID-19 Он имеет различную степень тяжести, которая может варьироваться от полного отсутствия симптомов до системных осложнений с летальным исходом.

(Вы также можете проверить: Две дозы Janssen эквивалентны четырем другой вакцине? Ответ экспертов)

Эпидемическая эволюция показала, что это заболевание может вызывать поражение не только легких, но и одновременные или раздельные изменения в сердце, почках, головном мозге, крови, которые могут сохраняться даже длительное время после выздоровления.

(Рекомендуем прочитать: У непривитых в 9 раз больше шансов умереть от COVID-19, говорится в исследовании.)

По данным Всемирной организации (ВОЗ), сегодня мы говорим о «длительный ковид» что для многих экспертов является проблемой здравоохранения, с которой начинают сталкиваться многие страны.

Исследование, опубликованное несколько месяцев назад в медицинском журнале Медицинский журнал Новой Англии В нем отмечается, что от 20 до 30 процентов инфицированных вирусом могут испытывать изнурительные симптомы через несколько месяцев после заражения со значительной степенью инвалидности в результате заболеваний и состояний в различных органах.

Некоторые из обнаруженных проявлений заключаются в том, что некоторые мужчины выражают изменения в своих сексуальных функциях после заражения вирусом. SARS-CoV-2, настолько, что в случае Эректильная дисфункция некоторые исследования показывают, что это может быть в шесть раз чаще у тех, кто страдал от covid-19.

(Вам может быть интересно: Можно ли пить после прививки от ковид-19?)

Некоторые из этих исследований также намекают на то, что продолжительность этого симптома вариабельна и может быть временной или длительной.

В случае любого дискомфорта такого типа, каким бы незначительным он ни казался, необходима медицинская оценка.

Другие анализы сообщают о других постковидные изменения которые, как и эректильная дисфункция, влияют на мужскую сексуальную способность, такие как боль и воспаление яичек, трудности с достижением оргазма, низкий уровень тестостерона и, конечно, некоторые эффекты на эмоциональное здоровье, такие как тревога и депрессия, которые влияют на эту область.

Со своей стороны, вакцина против covid-19 не показали в рамках доказательств, что они вызывают эти симптомы.

(Продолжай читать: Таковы последствия того, что ómicron доминирует в стране.)

На данный момент влияние Sars-CoV-2 на сексуальную способность как мужчин, так и женщин является предметом изучения, потому что до сих пор становится известно истинное воздействие вируса, который в равной степени поражает всех.

В этом смысле специалисты рекомендуют, чтобы любой дискомфорт такого типа, каким бы незначительным он ни казался, требовал медицинской оценки.

Больше новостей о здоровье

«Затяжной Covid», неопределенная проблема, от которой уже пострадали миллионы

Почему свиное сердце можно пересаживать человеку?

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.