Коронавирус: ВОЗ срочно встречается по мере распространения вариантов

LКомитет по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в четверг изучает новые варианты коронавируса, которые беспокоят власти в мире, где борьба с возобновлением пандемии усиливается с ограничениями. , комендантский час и кампании вакцинации.

Возрождение вируса также поражает Китай, который в значительной степени контролировал эпидемию, но в четверг зарегистрировал свою первую смерть от Covid-19 с мая прошлого года.

Особенно заразными являются британские и южноафриканские варианты коронавируса: число стран и территорий, где обнаружен вариант, первоначально обнаруженный в Великобритании, составляет 50, а для варианта, выявленного в Южной Африке, – 20, ВОЗ считает, что эта оценка, вероятно, недооценена.

И третья мутация, происходящая из бразильской Амазонки, об открытии которой Япония объявила в воскресенье, анализируется и может повлиять на иммунный ответ, согласно ВОЗ, в которой упоминается «тревожный вариант».

Для обсуждения, в частности, этих вариантов – одной из тем, “требующих срочного обсуждения” – за две недели до этого был созван комитет экспертов ВОЗ, который обычно собирается каждые три месяца. Рекомендации для ВОЗ и стран-членов будут выпущены в конце встречи в четверг, говорится в заявлении организации, опубликованном в среду в Женеве.

Следователи в Китае

По всему миру обрушивается новая волна заражения.

Китай, где эпидемия возникла в конце 2019 года, сообщил в четверг о первой за восемь месяцев смерти от коронавируса. Это было зафиксировано в провинции Хэбэй, где несколько городов недавно подверглись сдерживанию после появления вспышек заражения. Китайские органы здравоохранения сообщили о 138 новых случаях инфицирования – это самый высокий показатель с марта.

Эта новая смерть наступила после того, как группа экспертов ВОЗ прибыла в страну в четверг, в Ухань (в центре), где в конце 2019 года впервые было сообщено о вирусе.

В его состав входят 10 ученых разных национальностей, и он будет нести ответственность за возвращение к истокам Covid-19, как только пройдет двухнедельный карантин, которому подвергаются эксперты по прибытии.

По-прежнему в Азии, Япония распространила свое чрезвычайное положение, уже действующее в Токио и его пригородах, на семь дополнительных департаментов в среду, включая закрытие вечером баров и ресторанов.

Столкнувшись с наихудшей вспышкой случаев заболевания и самым большим количеством жертв в Европе, когда погибло почти 85000 человек, Соединенное Королевство, вновь ограниченное из-за распространения более заразного варианта вируса, зарегистрировало 1564 случая смерти в среду, что является самым большим ежедневным числом жертв с начало пандемии.

На континенте именно Португалия приняла решение о новом общем сдерживании с пятницы, в то время как вирус распространяется там ускоренными темпами, при этом за один день среды в среду было зарегистрировано более 10 500 новых случаев заражения. жители.

По словам Каролины Дариас, министра территориальной политики, в соседней Испании, где в среду было зарегистрировано около 39 000 новых случаев заболевания, это ситуация «чрезвычайного риска».

В то время как в Италии правительство объявило о своем намерении продлить чрезвычайное положение до 30 апреля, Франция затаила дыхание: в четверг будут обнародованы новые меры по борьбе с ростом загрязнения (более 23 000 зарегистрированных Среда) и распространение нового британского варианта.

Со своей стороны, Тунис перестраивает себя на четыре дня, с четверга по воскресенье, чтобы замедлить распространение Covid-19, которое достигло рекордов, что, по мнению органов здравоохранения, приводит к «очень опасной» ситуации.

А в южной части Африки Мозамбик объявил в среду об усилении мер по ограничению здоровья в связи с увеличением числа заражений.

«Астрономический»

Пандемия Covid-19 унесла жизни не менее 1963557 человек во всем мире с тех пор, как офис ВОЗ в Китае сообщил о начале заболевания в конце декабря 2019 года, согласно отчету, опубликованному AFP в среду. .

Соединенные Штаты остаются страной, наиболее пострадавшей как от смертей (более 384 000), так и от случаев заболевания (более 23 миллионов). В среднем, три смерти в минуту, во вторник в стране был установлен новый ежедневный рекорд смертности (4470).

Соединенные Штаты объявили в среду, что достигли показателя в 10 миллионов вакцинированных человек, что важно во всем мире, поскольку, по данным ВОЗ, в общей сложности было введено 28 миллионов доз в 46 странах. Но для обуздания эпидемии еще очень мало.

В Калифорнии, одном из основных очагов коронавируса, «мегацентр» вакцинации открыл свои двери в среду на стоянке знаменитого парка развлечений Диснейленд в Анахайме, закрытого на десять месяцев властями Калифорнии из-за пандемии. .

По словам репортеров, 84-летний папа Франциск был вакцинирован в среду.

В России президент Владимир Путин в среду распорядился начать вакцинацию против коронавируса всех категорий населения уже на следующей неделе, заявив, что вакцина, разработанная его страной, является «лучшей».

По мере распространения эпидемии правительства по всему миру спешат закупить и доставить вакцины как можно быстрее.

Таким образом, Соединенное Королевство намерено ввести «как можно скорее» 24-часовую вакцинацию. Цель состоит в том, чтобы вакцинировать к середине февраля более 70 лет и лиц, осуществляющих уход, или около 15 миллионов человек, на 2,4 миллиона вакцинировано сегодня с 8 декабря.

Африканский союз получил 270 миллионов вакцин против Covid для континента, и у большинства стран нет средств для финансирования иммунизации своего населения, сообщила в среду вечером Южная Африка, которая гарантирует ротация председательства в АС.

Что касается Бразилии, он объявил в среду, что два миллиона доз вакцины AstraZeneca / Oxford будут доставлены из Индии самолетом, так что вакцинация начнется к концу месяца.

.

Leave a Comment