Коронавирус во Франции. Большинство новых инфекций с начала пандемии

Министерство здравоохранения Франции объявило в пятницу (18 сентября) о 13215 случаях заражения коронавирусом, выявленных за последние 24 часа. Это самый высокий ежедневный прирост числа инфекций с начала пандемии в этой стране.

Предыдущий рекорд был зафиксирован в четверг, когда ежедневно регистрировалось 10 593 новых случая заражения. Всего с начала пандемии коронавирусом заразились 428 696 человек.

В пятницу министерство здравоохранения также заявило, что общее количество смертей от COVID-19 увеличилось на 123 до 31 249. Это означает, что количество смертей за последние 24 часа достигло трехмесячного максимума.

Однако агентство Reuters отметило, что министерство заявило в четверг, что общее число смертей от COVID-19 составило 31 095. Это означает, что с четверга по пятницу умерло 154 человека, а не 123, что будет самым высоким числом смертей за четыре месяца. Рейтер запросил у министерства комментарий по этому поводу, но пока не получил его.

В связи с ростом числа заражений отдельные регионы ужесточают ограничения. В Ницце группам из более чем 10 человек запретили собираться в общественных местах и ​​приказали досрочно закрыть бары. Марсель и Бордо ввели аналогичные меры в понедельник.

Хотите узнать больше о пандемии коронавируса? Проверить статистику:

Польша на фоне мира

Ситуация в отдельных странах

Показатели на миллион жителей

Leave a Comment