Коронавирус выживает 9 часов на коже, в 5 раз дольше, чем грипп

Согласно новой статье, опубликованной группой японских исследователей, коронавирус, вызывающий Covid-19, может оставаться активным на коже до девяти часов.

С начала глобальной пандемии коронавирусной инфекции гигиена рук была одним из трех основных способов замедлить распространение болезни.

Важность этой меры предосторожности была подчеркнута исследованием, проведенным учеными из Киотской школы медицины в Японии.

Команда изучила устойчивость двух вирусов – SARS-CoV-2 и вируса гриппа IAV – на коже человека, а также эффективность 80% -ной концентрации этанола (алкоголя) на вирусы. .

Они обнаружили, что вирусы меньше выживают на коже человека, чем на других поверхностях, таких как пластик, сталь и стекло, но в то же время.

Однако коронавирус оставался активным на коже дольше, чем вирус гриппа: девять часов для Covid по сравнению с менее чем двумя часами для гриппа.

Однако при обработке раствором этанола оба вируса неактивны в течение 15 секунд. Дезинфицирующее средство для рук, доступное в магазинах, будет иметь такой эффект, если концентрация алкоголя достаточно высока.

Исследование проводилось на образцах кожи, взятых с трупов при вскрытии. Результаты вскрытия кожи также сравнивались с кожными тестами на шести живых объектах, и результаты были подтверждены.

Leave a Comment