Коронавирус в Аргентине: за последние 24 часа подтверждено 11 смертей и 1570 инфекций

Об этом сообщили в Минздраве страны. Воскресенье, 12 декабря что за последние 24 часа Зарегистрировано 11 смертей и 1570 новых коронавирусных инфекций. С этими данными с начала пандемии в стране накоплено 5 358 455 положительных случаев. Между тем, погибших было 116 771 человек.

С другой стороны, со вчерашнего дня по сегодняшний день проведено 22 783 теста., с показателем положительности 6,89%. С начала вспышки проведено 26 686 014 диагностических тестов по этому заболеванию. На сегодняшний день в стране зарегистрировано 25 677 активных положительных случаев, 5 216 007 выздоровели.

Из общего числа смертей, зарегистрированных сегодня, 3 – мужчины. (2 жителя провинции Буэнос-Айрес и 1 из Рио-Негро) и 8 женщин (все из провинции Буэнос-Айрес).

По данным эпидемиологической части, на данный момент в Аргентине находятся 693 человека с коронавирусом, поступивших в реанимацию. Процент занятости коек на национальном уровне составляет 34,8%, а в столичном районе Буэнос-Айреса (AMBA) – 37,6%.

Принадлежащий 1570 новых случаев заражения, 514 из провинции Буэнос-Айрес, 462 из города Буэнос-Айрес, 4 из Катамарка, 6 из Чако, 1 из Чубута, 4 из Корриентеса, 140 из Кордовы, 12 из Энтре-Риос, 8 из Формозы, 17 из Жужуй , 6 из Ла-Пампы, 5 из Ла-Риохи, 19 из Мендосы, 11 из Мисьонес, 58 из Неукена, 28 из Рио-Негро, 33 из Сальты, 3 из Сан-Хуана, 8 из Сан-Луиса, 6 из Санта-Крус, 50 ​​из Санта Fe, 18 из Сантьяго-дель-Эстеро, 1 из Огненной Земли и 156 из Тукумана.

Постепенно, но неуклонно рост ежедневных случаев COVID-19 снова стал популярным в последние недели. По факту, в прошлую пятницу, 10 декабря, было зарегистрировано 3573 новых случая заражения коронавирусом: максимальное число за три месяца. В последний раз это количество случаев превышалось 9 сентября, когда было зарегистрировано 3661 случай.

В этом контексте врач Луис Камера, один из советников национального правительства, с тревогой предсказал, что по мере появления новых инфицированных, Аргентина может дойти до Рождества с более чем 6000 положительными случаями коронавируса. «Да, мы должны волноваться. Вариант «Дельта» был готов к выражению в конце ноября – начале декабря, но с небольшой волной. Проблема в том, что за последние две недели он приобрел очень значительный импульс. Так что я больше не думаю о маленькой волне“Саид Камера в заявлениях по радио Раскрытие.

«У нас более 3000 случаев, и мы можем дожить до Рождества более 6000 или 7000 случаев.. Там мы будем нервничать, чувствовать себя неуютно. Использование подбородочных ремней было утрачено, и повсюду было сосредоточено много людей всех мастей », – добавил он и указал, что, хотя Аргентина уже имеет достаточное количество доз для снабжения всего населения, все еще есть много граждан, которые предпочитают не получать прививки.

Согласно опубликованным официальным данным, на данный момент более 37 миллионов человек завершили вакцинацию в стране (EFE / Juan Ignacio Roncoroni / Archive).

По данным Public Vaccination Monitor, до сегодняшнего дня по стране было распределено 88 116 630 доз, из которых 71 397 860 доз были применены. 37 297 036 человек были вакцинированы первой дозой и 31 091 929 человек прошли полный график иммунизации.. В свою очередь, 1 925 769 человек получили дополнительную дозу, а еще 1 083 126 человек получили бустерные дозы.

«Раньше мы говорили, что у нас все хорошо, но мне кажется, что мы сделали много ошибок из-за интенсивной мобилизации людей повсюду. Есть еще много людей, которые не проходят вакцинацию, хотя, к счастью, у нас есть много вакцин, это проблема.– сказал Камера.

В связи с увеличением спроса с завтрашнего дня пять крупных центров тестирования CABA будут посещать со сменой (EFE / Демиан Алдай Эстевес)
В связи с увеличением спроса с завтрашнего дня пять крупных центров тестирования CABA будут посещать со сменой (EFE / Демиан Алдай Эстевес)

Как сообщает правительство Буэнос-Айреса, В связи с большим спросом на проведение тестов на коронавирус, начиная с завтрашнего дня, в городе Буэнос-Айрес необходимо будет запрашивать очередь на тестирование. в центрах, расположенных в La Rural Vehicular, La Rural Peatonal, Parque los Andes, Parque Chacabuco и Villa Devoto, центрах, специально разработанных для людей, у которых нет симптомов, совместимых с этим заболеванием, но которые нуждаются в профилактическом прохождении теста.

Чтобы «оптимизировать обслуживание и свести к минимуму время ожидания, с понедельника, 13 числа, необходимо будет записывать на прием онлайн через сайт. buenosaires.gob.ar/test. «Остальные 43 точки будут продолжать работу со стихийным спросом», – пояснили они. С другой стороны, было напомнено, что люди с симптомами коронавируса могут обращаться в отделение экстренной помощи с 8 до 20 часов каждый день недели без смены. Центры тестирования и устройства обнаружения предназначены для людей, находящихся в непосредственном контакте с положительными пациентами без симптомов.

ПРОДОЛЖАЙ ЧИТАТЬ:

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.