Коронавирус в Аргентине: подтверждено 406 смертей и 11712 новых случаев инфицирования за последние 24 часа

Министерство здравоохранения нации сообщило в понедельник, что за последние 24 часа было подтверждено 406 новых случаев смерти и 11712 новых случаев заболевания COVID-19. В этих реестрах в стране зарегистрировано 1 102 301 положительный случай, из которых 909 586 пациентов – выздоровевшие, а 163 414 – активные подтвержденные случаи.

На сегодняшний день общее количество инфекций в стране с начала пандемии составило 1 102 301 человек, а количество смертей – 29 301 человек.

Согласно отчету, из 406 смертей, зарегистрированных сегодня, 244 мужчины: 77 жителей провинции Буэнос-Айрес, 36 жителей города Буэнос-Айрес (CABA), 1 из Чако, 22 из Кордовы, 2 из Корриентеса, 6 из Энтре-Риоса, 10 из Жужуя, 8 из Ла-Риохи, 7 из Мендосы , 6 из Неукена, 9 из Рио-Негро, 14 из Сальты, 3 из Санта-Крус, 22 из Санта-Фе, 1 из Сантьяго-дель-Эстеро, 4 из Огненной Земли и 16 из Тукумана; Y 161 женщина: 68 жителей из провинции Буэнос-Айрес, 28 из города Буэнос-Айрес, 2 из Чубута, 10 из Кордовы, 1 из Корриентеса, 5 из Энтре-Риоса, 5 из Ла-Риохи, 4 из Мендосы, 3 из Рио-Негро, 10 из Сальты, 15 из Санта-Фе и 10 из Тукумана. Нюанс: умерший, проживающий в провинции Буэнос-Айрес, не регистрирует половые данные.

Из 11712 новых случаев 3694 случая поступили из Буэнос-Айреса, 515 из города Буэнос-Айрес, 7 из Катамарка, 137 из Чако, 544 из Чубута, 1271 из Кордовы, 114 из Корриентеса, 352 из Энтре-Риоса, 2 из Формозы, 38 из Жужуя, 68 из Ла-Пампы, 49 из Ла-Риохи, 652 из Мендосы, 12 из Мисьонес, 395 из Неукена, 308 из Рио-Негро, 95 из Сальты, 10 из Сан-Хуана, 136 из Сан-Луиса, 86 из Санта-Крус, 1733 из Санта-Фе, 240 из Сантьяго-дель-Эстеро, 305 из Огненной Земли и 949 из Тукумана.

В настоящее время в отделениях интенсивной терапии госпитализировано 5 038 человек. Заполняемость коек составляет 64% по стране и 61,8% в AMBA.

Согласно эпидемиологическому отчету, за последние 24 часа с начала вспышки было проведено 26 448 тестов и 2 850 102 диагностических теста, что эквивалентно 62 809 проб на миллион жителей.

Среднее количество случаев коронавируса, зарегистрированных за последние дни в Аргентине, составляет 14416, что означает рост на 5,7% по сравнению с предыдущей неделей. В течение недели с 12 по 18 октября ежедневно регистрировалось 13 639 случаев заражения. Данные взяты из среднего значения, полученного на основе последних данных, доступных до сегодняшнего дня, то есть из воскресного отчета.

Снижение количества случаев сохраняется в AMBA. И по этому поводу сегодня министр здравоохранения Буэнос-Айреса сослался на следующее: Фернан Кирос. Сегодня утром он сообщил, что кривая заболеваемости коронавирусом в городе “Завершается спуск”, который он определил как “систематический”, хотя он признал, что необходимо проявлять крайнюю осторожность, чтобы избежать «повторного появления» пандемии.

Чиновник указал, что в октябре «Спад был менее заметным, но все же систематический». Однако он указал, что повторного роста следует «избегать или смягчать», поскольку европейский опыт показывает, что «было показано, что после первой нисходящей кривой условия роста могут возникнуть снова». Учитывая такую ​​возможность, он ожидал, что правительство Буэнос-Айреса «продолжит расширять тестирование и отслеживание». «Поймите разницу между инфекциями и суперзаразами».

Министр Фернан Кирос сказал, что 20% людей вызывают 80% инфекций при определенных условиях. «Это может быть из-за биологического состояния, из-за социальной ответственности, которую несет человек, и из-за сверхконтагиозных помещений, в которых есть особые условия, такие как закрытые и плохо вентилируемые, и где люди остаются надолго», – пояснил он.

Взяв во внимание использование кондиционераОн заверил, что «каждое пространство» для общественного использования, которое разрешено, будет «задокументировано», чтобы устройства рециркулировали воздух и, таким образом, избегали «аэрозольного загрязнения» или сохранения в воздухе мелких частиц, которые могут содержать вирус, т.е. вентилируемые помещения быстро рассеиваются естественным путем.

Он также сослался на въезд туристов из соседних стран, объявленный правительством страны в последние дни, и заверил, что они работают в разных областях, чтобы у посетителей «не было одного условия для того, чтобы добраться до города, а другого – для того, чтобы попасть в другое место». «Это важный аспект. Между руководством нашего Кабинета и нации ведется диалог между сферами транспорта, туризма и здравоохранения, которые работают за согласованным столом. Мы работаем над общим протоколом », – пояснил он.

С другой стороны, Лаборатория AstraZeneca сообщила сегодня, что вакцина против коронавируса Covid-19, которую она разрабатывает вместе с Оксфордским университетом демонстрирует сильный иммунный ответ у пожилых людей, группы самого высокого риска пандемии. Лаборатория также признала побочные реакции на применение вакцины, которая в Латинской Америке будет разработана в Мексике и Аргентине, которую она назвала незначительной.

Новизна была подтверждена возобновлением испытаний, которые были приостановлены из-за неблагоприятной реакции у одного из добровольцев, сообщает британская газета Financial Times. В исследовании делается вывод, что вакцина вырабатывает защитные антитела и Т-клетки в старших возрастных группах, а следующим шагом будет определение того, предотвращает ли она также эту группу от заражения серьезными заболеваниями или смерти от вируса – ситуации, которая не является полностью безопасной от получен иммунный ответ.

Leave a Comment