Коронавирус в Ирландии – Вторая блокировка была бы «абсолютной катастрофой», но это в руках общественности, предупреждает эксперт – The Irish Sun

ВТОРАЯ блокировка коронавируса была бы «абсолютной катастрофой», но, как предупредил эксперт, «ее нужно избегать».

Профессор экспериментальной иммунологии в Тринити-колледже, Дублин, Кингстон Миллс говорит, что общественность должна принять меры в области общественного здравоохранения или столкнуться с катастрофическим вторым ограничением.

⚠️ Прочитайте наш живой блог коронавируса для последних новостей и обновлений

  Профессор Миллс сказал, что возвращение к закрытию - «немыслимо»

2

Профессор Миллс сказал, что возвращение к закрытию – «немыслимо»Предоставлено: Virgin Media News.
  Он подчеркнул, какое влияние окажет вторая блокировка на экономику.

2

Он подчеркнул, какое влияние окажет вторая блокировка на экономику.Кредит: ПА: Пресс Ассоциация

Говоря о возможности второй блокировки из-за недавнее увеличение случаев коронавирусаПрофессор Миллс сказал, что общественность должна активизировать и придерживаться мер общественного здравоохранения.

Он сказал Virgin Media News: «Если все согласны с теми мерами, которые были приняты, ношение масок в общественных местах, будь то в супермаркете или на общественном транспорте, очень важно, потому что это действительно помогает предотвратить передачу.

«И вкупе с другими мерами, такими как отсутствие домашних вечеринок, где есть большое количество людей, и в пабах, поддерживающих социальную дистанцию ​​и в ресторанах».

«В РУКАХ ОБЩЕСТВЕННОСТИ»

Профессор подчеркнул важность избегания второго карантин и «пагубное» влияние, которое это имело бы, вызывая особую озабоченность экономикой.

Он добавил: «Нужно вернуться в закрытое помещение … это немыслимо, я имею в виду, что мы действительно не хотим туда идти.

«Существует много разговоров о влиянии на экономику. Можете ли вы представить, как это повлияет на экономику, если нам придется перейти ко второму закрытию?

«Так что это действительно в руках общественности, мы должны с этим согласиться. Если мы пойдем во второй раз, это будет абсолютная катастрофа».

LOCKDOWN ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

Это связано с тем, что некоторые эксперты в области здравоохранения и врачи предупреждают о росте воспроизводства и неуклонном росте числа новых случаев коронавируса на прошлой неделе.

Коэффициент размножения вируса вырос до 1,2-1,8 – что может привести к более чем 150 новым случаям Covid-19 менее чем за три недели, согласно профессору Филиппу Нолану.

И д-р Cillian De Gascun, директор директора Национальной справочной лаборатории по вирусам, предупредил, что более 100 новых случаев в день заслуживают возврата ко второму этапу дорожной карты блокировки, что с учетом текущих оценок R-скорости возможно.

Если это произойдет, он сказал, что Ирландия «будет стремиться сделать шаг назад во второй фазе».

Он сказал: «Мы будем пытаться снизить риск заражения людей в обществе, поэтому мы могли бы сделать шаг назад.

«Таким образом, некоторые из сервисов, которые открылись на третьем этапе, нам, возможно, придется подумать о том, чтобы закрыть их снова или ограничить доступ к ним снова».

Д-р де Гаскун подчеркнул важность информированности общественности о том, что они влияют на то, что происходит через две или три недели.

Возвращение ко второму этапу блокировки означало бы закрытие тысяч пабов, ресторанов, парикмахерских и салонов красоты, а также восстановление национальных ограничений на поездки и размеров социальных групп.

Leave a Comment