Коронавирус в Испании в прямом эфире: ограничения в Мадриде и заключения | Последняя минута прививок, сегодня

ПОЛНЫЕ ОИТ В КАТАЛОНИИ, ПОКА ВСЕ ДАННЫЕ УХУДШАЮТСЯ

Кривая эпидемии в Каталонии развернулась и снова растет, с полным ucis и скоростью распространения вируса (Rt), которая уже составляет 0,99, что на четыре сотых больше, чем в этот понедельник, с тенденцией для этой среды превышать 1, в то время как риск повторного роста (EPG), который измеряет потенциальную скорость роста эпидемия, растет второй день подряд.

Согласно эпидемиологическим данным, обновленным Департаментом здравоохранения, находится 1973 госпитализированных пациента с COVIDНа 56 меньше, чем накануне, из них 593 серьезно больны в отделении интенсивной терапии, на пять больше.

Скорость размножения болезни стремительно увеличивается с пятницы., вероятно, из-за распространения наиболее заразных вариантов SARS-CoV-2 – британцев, бразильцев и южноафриканцев, в то время как За последние 24 часа зарегистрировано 1482 новых случая заражения., в результате чего общее число инфицированных с начала пандемии составило 547 107 человек. За последнюю неделю было диагностировано 10077 новых случаев COVID-19, что дает в среднем 1439 случаев заражения в день.

Еще один показатель, который эпидемия ухудшается это положительный результат, то есть процент положительных результатов ПЦР и тестов на антигены вырос до 5,43%, что на три десятых больше, чем в этот понедельник, и превышает 5%, которые ВОЗ устанавливает, чтобы считать пандемию контролируемой.

Число погибших с момента первой смерти от COVID в Каталонии, которая произошла 6 марта 2020 года, теперь составляет 20512 человек., шесть из них были уведомлены с понедельника, при этом 267 смертей за последние семь дней, то есть в среднем 38 случаев в день, и эта цифра постепенно уменьшается. Максимальное количество ежедневных смертей во второй волне было зарегистрировано 5 ноября – 89 смертей за один день, а в третьей – 25 января, 97 смертей за 24 часа.

READ  Тест медицины, поступил на две тысячи меньше, чем в прошлом году

В риск повторного роста (EPG), который является индексом потенциального роста эпидемии, составил во вторник 268 пунктов, что на пять пунктов больше, чем в понедельник – второй день роста подряд -, в то время как совокупная заболеваемость на 100000 жителей за 14 дней (IA14 ) упала до 277, что на одиннадцать случаев меньше, чем накануне.

Leave a Comment