Коронавирус в Испании: опасаясь принудительной блокировки, жители Барселоны направляются в Коста-Браву | общество

Сидеть на открытом воздухе в прибрежных ресторанах города Пладжа-де-Аро, муниципалитета на побережье Коста Брава в Испании, не обычные иностранные туристы. В этом году это гости из Каталонии, особенно из Барселоны, которые приехали в прибрежный город на отдых. Изменение произошло после того, как каталонское региональное правительство рекомендовало жителям Барселоны и ее столичного района, Фигераса и Вилафанта в провинции Жирона и города Сан-Фелиу-де-Льобрегат, оставаться дома и избегать поездок во вторые резиденции в попытке обуздать растущий коронавирус номера.

Но некоторые жители истолковали эту новость как призыв к быстрому отпуску, прежде чем власти введут официальный запрет на поездки.

“Все изменилось. В июле месяце обычно приезжало больше иностранных туристов, но в этом году это было очень медленно. Так что в течение недели все спокойно, а по выходным – очень занят. Те, кто приехал из Барселоны в эти выходные, говорят, что это может быть их последним, и что они хотели бы воспользоваться в случае, если они снова будут ограничены », – объясняет Брайан, менеджер ресторана M & B, который полон покровителей, как и любое другое заведение на той же улице и в главной артерии города, Нуэстра Сеньора дель Карме.

Хотя каталонское правительство настаивает на том, что ограничение на передвижение было рекомендацией, а не постановлением или запретом на заключение в тюрьму, существуют опасения, что вскоре будут введены обязательные правила блокировки. Именно эти опасения побудили Пако и Анхельса забронировать квартиру в Пладжа-де-Аро на этой неделе.

READ  Марсело указывает на «проблему принципов» Ана Гомес после ссылки на Рикардо Сальгадо - O Jornal Económico

«Да, мы знаем, что они рекомендовали не уезжать, потому что в Барселоне есть вспышки, но мы решили дать себе уик-энд свободы именно в том случае, если они нас ограничат», – говорит Анжелс. «Мы не уехали в отпуск, у нас четверо детей между нами, и это первый перерыв без них, так как все началось. Это было необходимо.”

«Мы носим лицевую маску, мы держимся на безопасном расстоянии и не ходим группами», – добавляет Пако.

Другая пара из Барселоны выходит из небольшого отеля на пляже. Они забронировали номер на выходные 10 дней назад и решили приехать в Пладжа-де-Аро, несмотря на то, что им было запрещено путешествовать. «Они должны четко говорить. Это рекомендация, а не запрет », – говорит Лаура.

Кристина, жительница Барселоны, также решила не менять свои планы посетить свою мать в Кастель-д’Аро, другом муниципалитете на побережье Коста-Брава. Сидя с тремя друзьями в уличном кафе в Пладжа-де-Аро, она соглашается с тем, что сообщения каталонского правительства были противоречивыми. «Мы строго следовали [three-month] карантин [implemented in mid-March]Мы принимаем все меры предосторожности, теперь мы идем на пляж в 9 утра, чтобы избежать людей. Мы не встречаемся в большом количестве », – говорит она. «Если каталонское правительство считает, что мы не должны уезжать ни при каких обстоятельствах, оно должно объяснить это и объяснить, почему. До тех пор здравый смысл и благоразумие должны преобладать ».

«Конечно, есть небольшой страх заражения, но если Барселона будет ограничена, все будет ужасно», – утверждает Дэвид, владелец ресторана Montbarmar, который объясняет, что бизнес в этом районе был разрушен из-за блокировки коронавируса в Испании, которая была один из самых строгих в мире.

READ  Иоахим Низкий защитник звезды Реала Тони Крооса над местом Германии

Пладжа-де-Аро является популярным местом отдыха жителей Барселоны, особенно тех, кто купил вторые дома в городе в 1980-х годах. Местные жители в этом районе не могли сказать, приехало ли в прошлые выходные больше или меньше посетителей из каталонской столицы, чем другие. В пятницу из Барселоны выехали 416 000 автомобилей, что на 10% меньше по сравнению с обычными летними выходными. «Возможно, их было меньше [visitors from Barcelona], но это было едва заметно. Есть семьи или их части, которые уже поселились. Бабушка и дедушка остаются с детьми, а родители приходят и уходят на работу. Другие работают удаленно », – говорит Мари Кармен Микель, глава бутика Marcfranc, который также наблюдал всплеск посетителей в выходные и падение в течение недели.

В отличие от пляжей Барселоны, некоторые из которых должны были быть закрыты в прошлые выходные, нет проблем с переполненностью в Пладжа-де-Аро, и безопасные расстояния можно легко соблюсти даже в солнечный солнечный день в июле.

Английская версия Мелисса Китсон,

Leave a Comment