Коронавирус в Квебеке: толпа вместимости приветствуется в Монреале на шоу Рики Мартина-Энрике Иглесиаса

МОНРЕАЛЬ – Bell Center был переполнен и открылся в пятницу вечером впервые с начала пандемии COVID-19, когда на сцену вышли Рики Мартин и Эрике Иглесиас.

Постоянный риск заражения COVID-19 не остановил тысячи кричащих фанатов из Living La Vida Loca после того, как они продемонстрировали доказательства вакцинации и пообещали надеть маску.

“Готовы ли вы хорошо провести время в Монреале?” – сказал Мартин со сцены. “Давай сделаем это.”

Ношение маски и мигание паспорта вакцины VaxiCode было небольшой платой для многих, кто принимал латинских суперзвезд.

«Я так взволнован, чикка-бомба-бомба, чикка-бомба-бомба, у-у-у!» – сказала одна женщина перед тем, как войти.

Концерт, однако, почти не состоялся. Организатор Эвенко чуть было не отменил шоу, но в четверг министр здравоохранения Кристиан Дубе объявил об изменениях в правилах общественного здравоохранения, позволяющих театрам, кинотеатрам и спортивным объектам с выделенными местами работать на полную мощность.

Некоторые думают, что изменение политики – не лучший вариант действий.

«Лично я думаю, что сейчас было бы немного преждевременно делать это», – сказал специалист по инфекционным заболеваниям доктор Дональд Винх. «Я думаю, что мы не справились и не контролировали четвертую волну. Мы начинаем видеть небольшое снижение числа случаев заболевания в сообществе, но у нас все еще есть большое количество госпитализированных случаев, в том числе в отделениях интенсивной терапии, где 50 процентов возможностей посвящено пациентам с COVID, поэтому я не уверен, что нужно отказываться от социальных мер общественного здравоохранения, не уверен, что сейчас подходящее время ».

Однако для тех, кто принимал участие в шоу, это было безопасно и пора повеселиться.

«Может быть, два года назад, но не сейчас», – сказала одна женщина перед шоу. «Теперь все в порядке. Мы полностью вакцинированы».

Пятничное выступление было пробным запуском в Bell Center, поскольку фанаты Habs готовятся затопить арену для домашнего открытия Montreal Canadiens в следующую субботу против New York Rangers.

.

Leave a Comment