Home Мир Коронавирус в Китае: число инфекций превышает 66 000

Коронавирус в Китае: число инфекций превышает 66 000

Комиссия по здравоохранению Китая обнародовала последние данные о Covid-19 в субботу: было зарегистрировано 143 новых случая смерти по всей стране. Согласно официальной информации, на материковой части Китая подтверждены 1523 жертвы.

Там также увеличилось число вновь выявленных заболеваний: на 2641 до 66 492 случаев. Работники здравоохранения также все чаще страдают от коронавируса. По данным властей, на сегодняшний день более 1700 врачей и медсестер заразились, шесть из них умерли,

За пределами материкового Китая подтверждено около 600 заболеваний в остальном мире.

Министр иностранных дел Китая: «Эпидемия в значительной степени под контролем»

Китайская столица Пекин ужесточены меры против распространения болезни в пятницу. Согласно официальному заявлению, люди, возвращающиеся в Пекин, должны находиться в карантине в течение 14 дней дома или в специальных центрах. Правовые последствия оказались под угрозой для тех, кто не соответствует требованиям. Сначала не было никакой дополнительной информации о том, как изоляция должна быть осуществлена.

Ранее власти предупреждали, что болезнь легких Covid-19 может распространиться дальше, если люди вернутся на работу в эти дни после китайского Нового года, который был продлен из-за эпидемии.

Китай Министр иностранных дел Ван И сказал агентству Рейтер во время визита в Германию, что его страна коронавирус-Эпидемия под контролем. Правительство приняло строгие и решительные меры. «Благодаря нашим усилиям эпидемия в значительной степени находится под контролем».

Первый случай в Египте

Тем временем коронный вирус достиг первой страны Африки с Египтом. Министерство здравоохранения Египта объявило в пятницу вечером в Каире, что пострадали иностранцы. Министерство не делало дальнейших заявлений о гражданстве. Также неясно, из какой страны человек отправился в Египет. Пациент не проявил симптомов заболевания и находился в изоляторе. Тесты с его контактами были отрицательными.

Пока, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) никакой инфекции с патогеном Sars-CoV-2 не известно.

На сегодняшний день в Германии выявлено 16 инфекций – 14 пациентов прошли лечение в Баварии, двое во Франкфурте. После выписки одного из баварских пациентов в четверг два франкфуртских пациента также смогли отправиться домой в пятницу. «Они не имеют симптомов и явно не заразны», – сказал представитель университетской больницы. Там нет опасности для них или их окружения.

Иконка: Зеркало

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Если вам все время холодно, будьте осторожны, у вас могут быть эти заболевания

Если вам все время холодно, будьте осторожны, у вас могут быть эти заболевания. | ФОТО: UNSPLASH Быть холодным нормально, когда погода этого требует, но если...

Хет-трик Эштон Агар вдохновляет Австралию на Южную Африку спорт

Эштон Агар сделал хет-трик, когда Австралия в пятницу на первой двадцатке забила в Южной Африке 107 пробежек в первой половине пятницы, не продемонстрировав никаких...

Bethesda следует за Activision в разработке игр от GeForce от Nvidia

Облачный игровой сервис Nvidia GeForce Now был запущен довольно быстро вышла бета в начале месяцаи это становится еще сложнее. Компания говорит, что...