Коронавирус в Колумбии: доклад дел, Министерства Здравоохранения, 7 июня – Здоровья

Министерство Здравоохранения в своем докладе более недавно подтвердил 54 новых смертей от коронавируса в стране, так что общая цифра выросла до 1.259 смерти.

Также выяснилось, что были представлены 1.209 новых случаев, так что в общей сложности было 39.236.
В дискриминации по отделам Богота продолжает возглавлять список с 316 новых случаев, сразу Барранкилья 185, Атлантику с 171 и Картахена с 142.

Вопросы и ответы о covid-19

Каковы симптомы этого нового коронавируса?

По данным ВОЗ, симптомы наиболее распространенными являются лихорадка, сухой кашель и усталость. Другие симптомы встречаются реже, чем влияют на некоторых пациентов являются боли и дискомфорт, заложенность носа, головная боль, конъюнктивит, боли в горле, диарея, потеря вкуса или обоняния и кожные высыпания или изменение цвета, в пальцах рук или ног.

Тем не менее, ВОЗ предупреждает, что эти симптомы, как правило, мягкая и начинают постепенно. Некоторые из людей, живущих, по сути, только симптомы очень незначительные.

Что делать, если у вас симптомы?

Если у вас легкие симптомы, такие как кашель или лихорадка в легкой форме, как правило, не требуется обратиться за медицинской помощью. ВОЗ рекомендует остаться дома, уединиться и контролировать его симптомы.

(Читайте также: “Я-оптимист; 100 лабораторий ищут вакцину против covid-19)

В каких случаях следует обращаться за медицинской помощью?

Обратитесь к врачу, если у вас затрудненное дыхание, или вы чувствуете боль или давление в груди. Свяжитесь с линиями поддержки в своем городе.

Каким образом передается?

Как вирус поражает дыхательные пути, всех выделений, которые приходят от там могут trasmitirlo другого человека. Чихание, кашель, все flemas и те, которые остаются на руках и на влажные поверхности могут сохранить его и передать его другому человеку, напрямую. По данным ВОЗ, инкубационный период (интервал между инфицированием и появлением симптомов) варьируется от 1 до 12 дней.

(Кроме того: Колумбия, одна из двух стран, который лучше переносит пандемии)

Как мы можем защитить себя и других, если не знаем, кто заражен?

Насколько более эффективным для предотвращения covid-19-это правильно мыть руки с мылом и водой. Это часто снижает на 50 % риск заражения вирусом. Аналогичным образом, рекомендуются другие меры предосторожности в повседневной жизни, чтобы помочь предотвратить распространение заболеваний дыхательных путей, таких как:

– Избегайте близкого контакта с больными людьми.
– При чихании прикрывайте с внутренней стороны локтя.
– Если у вас есть симптомы простуды, оставайтесь дома и используйте кашне.
– Мойте и дезинфицируйте все предметы и поверхности, которые часто касаются руками.
– Проветривайте ваш дом.

ELTIEMPO.COM

.

Leave a Comment