Коронавирус в Майами: соседи протестовали перед похоронным бюро, потому что запах трупов достигает улиц

EFE / EPA / CRISTOBAL HERRERA-ULASHKEVICH

Группа жителей кондо в Хайалиа, втором по величине городе в округе Майами-Дейд, во вторник протестовал против неприятного запаха, исходящего из контейнера, где хранятся трупы, принадлежащие похоронному бюро, Мемориальный план Сан-Хосе.

«Я боюсь выходить из дома, потому что знаю, что эти люди умерли от коронавируса. Я живу здесь годами, и впервые чувствуется этот неприятный запах“Он выразил Infobae Педро Гарсия, сосед кондоминиума El Portal, граничит с парковкой похоронного бюро.

«Здесь можно поймать любую чуму», – добавила Каридад, еще одна соседка, которая не указала свою фамилию.

В похоронном бюро есть контейнер и холодильники, в которых хранятся умершие, что соответствует закону. В своем заявлении владельцы похоронных бюро указали, что они внедрили «Центр специальной помощи, предназначенный для подобных кризисов», и добавили «дополнительные меры защиты для обеспечения безопасности, благополучия и конфиденциальности покойного и наших соседей». Муниципалитет Хайалиа подтвердил, что похоронное бюро не нарушает каких-либо санитарных правил.

Тем не менее, запах присутствует, и, по словам соседей, этого не было раньше. Хотя не все умершие являются жертвами Covid-19, похоронных бюро видели увеличение притока органов в результате пандемии, Особенно в последние несколько недель, после того, как Флорида – и особенно Майами – стала новым эпицентром болезни в Соединенных Штатах.

В этот вторник государство объявил новый рекорд в ежедневном количестве смертей от коронавируса, при этом погибло 186 человек, а также увеличилось на 9 230 инфекций, что составляет в общей сложности 441 977 случаев. Почти четверть из этих случаев приходится на Майами-Дейд – более 107 000 – в то время как число смертей составляет 1404, что составляет почти четверть из 5930 смертей.

Фото: REUTERS / Мария Алехандра Кардона

Фото: REUTERS / Мария Алехандра Кардона

Во Флориде, по крайней мере до сих пор, на улицах не было видно скоплений безжизненных тел, как это происходило в других эпицентрах коронавируса, таких как Гуаякиль, Эквадор или Боливия. уровень смертности намного ниже среднего, достигнутого в Нью-Йорке или в таких странах, как Испания или Италия,

Пока что индекс в Майами-Дейде составляет около 1,29 процента, а в Нью-Йорке этот показатель достиг 8 процентов на пике кризиса. Тем не менее, число смертей в последние дни стало увеличиваться, что отражается в последовательных отчетах, представляемых округом и штатом.,

«Мы достигли грустной точки. Я сказал это несколько недель назад, если они не изменили способ, которым все сделано, мы собирались добраться до этого момента. Наши больницы переполнены, наши похоронные бюро теперь такие (…) Я разговаривал с похоронным бюро, чтобы посмотреть, сможем ли мы переместить трейлер немного внутрь, чтобы иметь немного больше расстоянияОб этом заявил мэр Хайалиа Карлос Эрнандес на недавней пресс-конференции.

Власти хотят принять случай похоронного бюро как предупреждение для населения, чтобы узнать о серьезности COVID в Южной Флориде.

«Те тела, которые есть, есть матери, отцы, дети. Не все умерли от коронавируса, но мы достигли печального момента (…), но меня беспокоило, что соседи вместо того, чтобы звонить в город, начали протестовать. Это одна из вещей, которые нам не нужны. Мы делаем неправильные вещи и не работаем как сообществоЭрнандес сказал.

В Майами-Дейде нет ограничений дорожного движения или закрытых предприятий (за исключением баров и клубов), но существует требование постоянно носить маски и поддерживать социальную дистанцию. Во время протестов это расстояние обычно не соблюдается. Статистика показывает, что большинство инфекций происходят между членами одной семьи.

Больше на эту тему:

Штат Флорида сообщил ежедневный рекорд с 186 смертельными случаями и более чем 9 тысячами коронавирусных инфекций

Leave a Comment