Коронавирус в Польше: болезни, рекомендации. СПЕЦИАЛЬНЫЙ ОТЧЕТ 18.09.2020

Людей с симптомами, указывающими на COVID-19 или страдающих этим заболеванием, госпитализируют, а здоровых людей с обоснованным подозрением на заражение коронавирусом SARS-CoV-2 помещают в домашний карантин. Если инфекция не подтверждена у лиц, находящихся на карантине, санитарная инспекция вправе прекратить карантин. Это решение принимает санитарный врач на основании всего эпидемиологического опроса, его знаний и консультаций со специалистами.

В случае карантина, рекомендованного санитарным врачом, пациент может передать это решение работодателю. Этот документ будет основанием для выплаты пособий по болезни (пособие по болезни и пособие по болезни) на общих условиях. Если решение инспектора касается ребенка, родитель может подать заявление на получение пособия по уходу. Также врач может принять решение о карантине.

Санитарные службы Польши, сохраняйте спокойствие и следуйте рекомендациям по профилактике коронавирусных инфекций.

Коронавирус в Польше: больные – что мы о них знаем?

В Польше подтвержден 51 случай коронавируса:

1. Пациентка первая (нулевая) госпитализирована в больницу в г. Зелена-Гура, заражение подтверждено 4 марта. Мужчина приехал на автобусе из Германии.

2 и 3. Супружеская пара старше 60 лет, вернувшаяся из Италии. Они находятся в больнице в Щецине, их состояние хорошее. Заражение подтвердилось 6 марта.

4. 26-летний мужчина, вернувшийся из Великобритании. 6 марта было подтверждено, что он инфицирован вирусом. Он находится в больнице во Вроцлаве.

5. Женщина «в расцвете сил», приехавшая на автобусе из Германии с нулевым пациентом. Коронавирус подтвердился у женщины 6 марта.

6. Мужчина, приехавший на автобусе из Германии с нулевым пациентом, не является польским гражданином, но находится в больнице в Оструде. Вирусное заражение подтверждено 7 марта.

7. Мужчина «в расцвете сил», находится в больнице в Оструде, состояние хорошее. Заражение подтвердилось 8 марта.

8. Женщина «в расцвете сил», госпитализированная с симптомами коронавирусной инфекции из домашнего карантина. Заражение подтвердилось 8 марта, он находится в больнице в Рацибуж.

9. Испанка «в расцвете сил», прилетевшая в Польшу самолетом из Германии. Он находится в больнице в Варшаве, заражение подтверждено 8 марта.

10. Молодой человек, прилетевший в Польшу самолетом из Италии. Заражение подтвердилось 8 марта, он находится в Варшаве.

11. У пожилого мужчины в тяжелом состоянии 8 марта диагностирован коронавирус. Он находится в инфекционном отделении больницы во Вроцлаве. Мужчина не выезжал за границу, он заразился инфекцией после контакта с близким человеком, приехавшим из США и в настоящее время госпитализированным за границей.

12. Больной старше 60 лет находится в больнице в Кракове. Недавно он был в северной Италии. Состояние хорошее, стабильное. 9 марта подтвердили, что он заражен коронавирусом.

13, 14 и 15. 3 человека подтвердили, что инфицированы вирусом 9 марта. Они находятся в больнице в Рацибоже, их состояние стабильное.

16. Зараженный человек, у которого 9 марта был подтвержден коронавирус, находится в больнице во Вроцлаве. Ей 74 года, состояние тяжелое. У нее был контакт с человеком, приехавшим из США (в настоящее время она госпитализирована за границей). Она является родственником другого пациента, который также находится в больнице во Вроцлаве.

17. В одной из больниц Познани находится женщина средних лет, у которой подтверждено инфицирование коронавирусом. Состояние больного тяжелое. У нее симптомы пневмонии с очень тяжелым клиническим течением, подключена к аппарату искусственной вентиляции легких и находится в фармакологической коме. Заражение подтвердилось 9 марта. РЕДАКТИРОВАТЬ: Власти Познани сообщили в четверг, 12 марта 2020 года, что пациент скончался. О ее семье позаботились. Все люди помещены в карантин.

18. Пациент лежит в больнице в Варшаве. Раньше он был на севере Италии. Состояние его здоровья оценивается как стабильное.

19. и 20. Два человека в больнице в Цешине. Их здоровье стабильное. Мужчина приехал из Германии и находился на карантине. С другой стороны, женщина поддерживала с ним контакт после его возвращения в Польшу.

21. Человек с подтвержденным заражением коронавирусом в настоящее время находится на домашнем карантине, потому что у него есть маленький семимесячный ребенок. Это человек из Нижней Силезии, семья, связанная с другими пациентами, госпитализированными в больницу во Вроцлаве. Она молодой человек, состояние ее врачи оценивают как очень хорошее.

22. Пациент находится в больнице в г. Белжице Люблинского воеводства. Это человек в возрасте от 50 до 60 лет. Он в тяжелом состоянии, респираторный процесс поддерживается аппаратом искусственной вентиляции легких – так люблинский воевода сказал о здоровье пациента.

23. Молодой человек из провинции. Мазовецкое. Он госпитализирован в больницу в Варшаве. Я чувствую себя хорошо. Пациент – сын главы коммуны Надажин; его родители отправились на домашний карантин.

24. Женщина из провинции. Подкарпатское воеводство (Ланьцут) в расцвете сил. Состояние хорошее.

25. Женщина из провинции. Люблин в расцвете сил. Состояние оценивается как очень тяжелое. Больной заразился сыном, недавно вернувшимся из Великобритании.

26. Ребенок из Силезского воеводства (Цешин) в хорошем состоянии.

27. Девушка из Лодзинского воеводства (Лодзь). О ее случае сообщили 11 марта.

28. Другой инфицированный человек – женщина из Великопольского воеводства, которая находится в больнице в Познани. Состояние ее здоровья оценивается как хорошее.

29. Пациент – мужчина из Опольского воеводства (Ополе). Его здоровье хорошее.

30 и 31. Это две женщины из Оструды (Варминско-Мазурское воеводство). У обеих дам все хорошо.

32 и 33. Это два новых случая заражения в Нижнесилезском воеводстве. Двое мужчин стали пациентами больницы во Вроцлаве. – Один молодой, другой средних лет. Состояние их здоровья хорошее, – сообщила пресс-секретарь областной специализированной больницы. Ю. Громковски Уршула Малецкая.

34,7 новых случая заражения коронавирусом. Подтвержденные результаты касаются: двух человек из провинции. Подкарпатское (Лежайск), один человек из провинции. Люблин (Lublin), один человек из провинции. Dolnoślskie (Вроцлав) и трое жителей провинции. Лодзь (ód).

35,3 новых случая заражения коронавирусом. Результаты беспокоят: два человека из провинции. Zachodniopomorskie (Щецин), один человек из провинции. Мазовецкое (Варшава).

Каждый человек, въезжающий в Польшу на автобусе или самолете, должен заполнить карту местоположения. Он должен предоставить подробную информацию о себе, в том числе о том, где он живет или где остановится (в случае иностранцев). Таким образом, если будет подтверждено заражение вирусом SARS-CoV-2, санитарным службам будет легче добраться до людей, подверженных риску заражения.

Лаборатории, проверяющие на коронавирус

В Польше тесты на коронавирус проводят 13 лабораторий:

  • NIZP-PZH,
  • Областная инфекционная больница в Варшаве,
  • Областная специализированная больница. Беганский в Лодзи,
  • Губернская санитарно-эпидемиологическая станция в Ольштыне,
  • Губернская санитарно-эпидемиологическая станция во Вроцлаве,
  • Губернская санитарно-эпидемиологическая станция в Гданьске,
  • Губернская санитарно-эпидемиологическая станция в Жешуве,
  • Губернская санитарно-эпидемиологическая станция в Гожув-Велькопольском,
  • Губернская санитарно-эпидемиологическая станция в Катовице,
  • Губернская санитарно-эпидемиологическая станция в Кельце,
  • Губернская санитарно-эпидемиологическая станция в Лодзи,
  • Губернская санитарно-эпидемиологическая станция в Познани,
  • Губернская санитарно-эпидемиологическая станция в Люблине.

До 11 марта 2020 года в Польше было протестировано 2234 образца, из которых 2187 были отрицательными, а 47 – положительными.

Как действовать при подозрении на коронавирусную инфекцию?

Если вы находились в зоне заражения коронавирусом в течение последних 14 дней и заметили такие симптомы, как лихорадка, кашель, одышка и проблемы с дыханием, то: немедленно сообщите об этом в санитарно-эпидемиологическую станцию, соответствующую вашему месту жительства, по телефону или при тяжелых симптомах позвоните по номеру экстренной помощи 112 или обратитесь непосредственно в инфекционное отделение.

Если у вас есть серьезные обоснованные подозрения, что вы можете быть инфицированы (инфицированы), но у вас нет симптомов, избегайте контактов с другими людьми, чтобы предотвратить распространение вируса. ЛЮБЫЕ опасения по поводу вашего здоровья следует уточнить по телефону или через Интернет. Не ходите в клинику (если вас не попросят сделать это в определенный день) или в больницу, не договорившись, куда идти. Следуйте рекомендациям медицинских служб.

Коронавирус и незастрахованные

Минздрав сообщил, в частности в сообщении в Твиттере, что всем лицам, в том числе незастрахованным, в обоснованных случаях будет бесплатно поставлен диагноз коронавирусной инфекции. В случае заболевания COVID-19 лечение незастрахованных лиц будет осуществляться за счет государственных средств.

Коронавирус – как избежать заражения SARS-CoV-2?

Коронавирус SARS-CoV-2 распространяется воздушно-капельным путем, например, при кашле или выдохе. Капли с вирусом покидают тело хозяина и попадают на предметы или поверхности вокруг пациента. Во избежание заражения коронавирусом стоит помнить следующие рекомендации.

  1. Часто мойте руки водой с мылом или дезинфицирующим средством на спиртовой основе.
  2. Не прикасайтесь руками к глазам, носу и рту.
  3. При кашле или чихании прикрывайте рот и нос согнутой рукой или одноразовым носовым платком. Затем выбросьте салфетку в мусор и вымойте и продезинфицируйте руки.
  4. Избегайте контакта с больными людьми – соблюдайте дистанцию ​​не менее одного метра.

Как правильно мыть руки?

  1. Смочите руки теплой водой. Нанесите жидкое мыло на складку руки.
  2. Промойте обе внутренние поверхности рук.
  3. Обрызгайте большие пальцы и намылите их.
  4. Намочите большой палец одной руки другой рукой, затем поменяйте руки.
  5. Намойте тыльную сторону одной руки ладонью другой руки, затем поменяйте руки.
  6. Вспеньте оба запястья.
  7. Тщательно промойте руки, чтобы удалить мыло. Тщательно их просушите.

Мойте руки не менее 30 секунд!


Shutterstock_1635244774_jak myc Rece

Каковы симптомы заболевания, вызванного короновирусом SARS-CoV-2?

Заболевание, вызванное коронавирусом COVID-19, может проявляться высокой температурой (выше 38 градусов C), сухим кашлем и общей утомляемостью. Дополнительно могут появиться: боль в горле, головная боль и мышцы, насморк, диарея и затрудненное дыхание. Первоначальный диагноз заболевания затруднен, поскольку симптомы неспецифичны и могут указывать на другое, серьезное заболевание верхних дыхательных путей – грипп. Поэтому важным критерием при постановке диагноза является пребывание пациента в течение последних 14 дней в странах, где произошла инфекция коронавируса SARS-CoV-2, или контакт с людьми, риск заражения которых очень высок.

«Инкубационный период болезни» – это время от заражения вирусом до появления симптомов болезни. По оценкам, в случае этого типа коронавируса он составляет около 14 дней, чаще всего около 5 дней.

Стоит ли носить маски для лица в качестве защиты от коронавируса?

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и санитарные службы Польши рекомендуют использовать маски только в трех случаях:

  • люди с симптомами, указывающими на коронавирусную инфекцию,
  • хронически больные люди, входящие в группы риска с повышенным риском заражения коронавирусом (в их случае течение заболевания COVID-19 может быть намного тяжелее),
  • лица, осуществляющие уход за больными, и представители медицинских служб, оказывающие помощь больным.

Здоровым людям не нужно носить маски, по мнению санитарных служб, это даже не рекомендуется.

Вы можете получить всю необходимую информацию о коронавирусе, позвонив по телефону 800190590 (горячая линия Национального фонда здравоохранения).

БОЛЬШЕ О:

Источник: GIS / PAP / Министерство здравоохранения.

.

Leave a Comment