Коронавирус в прямом эфире в Великобритании: число погибших подскочило на 150 из-за того, что в Манчестере разгорелась скандала с запретом

В 2020 году рекордно высокий уровень закрытия магазинов в Великобритании

Новые данные показывают, что рекордное количество магазинов закрылось в первой половине 2020 года из-за блокировки коронавируса.

Согласно исследованию Local Data Company и бухгалтерской фирмы PwC, в период с января по август этого года в общей сложности закрылось 11 000 торговых точек сетевых операторов.

Около 5000 магазинов открылись, в результате чего чистый спад составил 6001 магазин, что почти вдвое больше, чем за тот же период прошлого года.

Лиза Хукер, лидер потребительских рынков в PwC, сказала: «Мы знаем, что пандемия продолжит влиять на то, как мы работаем, отдыхаем и играем; однако с точки зрения того, как мы делаем покупки, это не новость.

«Мы наблюдаем ускорение существующих изменений в покупательском поведении наряду с принудительным экспериментированием с ограничениями Covid-19.

«Мы все знали, что потребители переходят к покупкам в Интернете или меняют свои приоритеты в отношении покупаемых товаров, но то, что сделал Covid-19, – это постепенное изменение этих основных тенденций до тех пор, пока они не стали новой нормой. ”

Данные показывают, что с 2017 года наблюдается устойчивый рост числа закрывающихся магазинов, когда их общее количество составляло 6 453, что почти на 1000 увеличивается почти каждый год.

Секторы, в которых за последние пять лет наблюдается устойчивый рост, включают недорогие розничные сети и дисконтные супермаркеты.

.

Leave a Comment